设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2019】第69期

[ 时间:2019-11-12 15:36:00 点击: 来源: ]

【部门动态】
        元至10月份我县政府采购节约资金5819.50万元    截至10月底,共完成政府采购项目255批次,政府采购预算资金46023.50万元,实际采购支出40204万元,节约资金5819.50万元,节支率12.64%。(财政局)

        我县2019年农村饮水安全提升工程进展顺利  该工程总投资427万元,涉及史庄镇、太山乡、黄堤镇、亢村镇、大新庄乡等乡镇的6个行政村及嘉苑社区水厂供水管网改造。至目前,已全面开工,预计11月底完工,工程投用后将有效提升2.2万人的饮水安全问题。(水利局)

        公共资源交易中心深化“放管服”改革优化营商环境    一是推进运作规范化。制定完善交易运行管理制度和办法,强化交易现场管理监督力度,严肃查处违规违纪现象,净化交易平台。二是推进交易电子化。不断优化电子化交易系统,鼓励线上办理投标报名、招标文件下载、开评标场地预约、公告公示发布、投标保证金缴退等事项,实现“数据多跑路,群众少跑腿”的目标。三是推进服务标准化。完善服务承诺制、限时办结制、首问责任制和责任追究制,优化服务流程,提升平台精细化、标准化管理水平。 (交易中心)

        卫健委“三个加强”做好冬季传染病防控工作  一是加强培训。对医务人员开展专业知识等重点疫情报告、查验接种等开展培训,提高医务人员技术能力和预防意识。二是加强指导。对学校、托幼机构等重点场所开展防控指导,采取措施保障疫情监测,并认真做好疫情分析,确保发生突发疫情能够得到及时妥善处置。三是加强宣传。通过发放宣传单、开展健康讲座、健康咨询等形式,广泛宣传冬季流行病防控措施,增强群众防范意识。截止目前,共开展健康知识讲座10余场,培训人员80余人,发放宣传资料2万余份。(卫健委)

        市场监管局多措并举保障文化物资交流大会有序进行  一是加大食品安全宣传。通过发放宣传页等形式加强市场食品安全保障,同时提高群众食品安全意识。二是开展食品安全检查。对食品经营户卫生状况、健康证办理以及食品原料采购、加工制作等情况进行检查,督促经营户落实食品安全主体责任,打造健康经营市场氛围。三是加强市场散煤使用管控。对使用散煤情况进行拉网式排查,针对使用散煤经营户责令停业整改,同时,积极宣传燃煤散烧的危害性,提高环保意识。截至目前,共检查食品经营户86家,责令整改5家,发放宣传资料200余份。(市场监管局)

【乡镇工作】
        冯庄镇三举措扎实开展大气污染防治工作     一是加大宣传力度。充分利用宣传车、标语、横幅等多种形式,积极开展环保宣传教育,营造良好的环保氛围,切实提高群众环保意识。二是加强重点管控。开展人居环境综合整治,增加道路保洁频次;对焚烧垃圾、燃放烟花爆竹、餐饮行业油烟排放等违规行为进行全面排查,对发现问题及时依法依规查处;严格按照六控要求加强对建筑工地及道路扬尘实施治理。三是强化监督排查。通过实地走访、巡查和群众举报等方式,开展“散乱污”企业排查,对发现的“小散乱污”企业现场下达取缔拆除通知书,并按照“两断、三清”标准整治到位。截止目前,共悬挂宣传条幅40余条,出动宣传检查车辆2台,取缔砂石料场2处、搅拌站1处,拆除加工厂1处。(冯庄镇)

        大新庄乡扎实做好“冬防”工作  一是提早部署。及时召开冬防冬治工作会议,成立冬防工作领导小组,安排部署冬防工作。二是大力宣传。利用广播、标语等多种形式,广泛宣传冬防工作的重要性和必要性,增强群众防范能力。三是强化责任。组织执法人员建立巡逻队,加大对各村冬防治安值班等情况巡逻和督查,对于工作落实不实人员,给予通报批评。四是做好预防。开展大走访活动,排查治安隐患,及早化解群众矛盾纠纷。截止目前,共张贴标语3500余份,化解各类矛盾12起。(大新庄乡)

        城关镇金融扶贫保成效  一是压实责任,提高认识。召开动员会,详细了解金融扶贫各项政策,明确责任人,确保金融扶贫工作落到实处。二是广泛宣传,积极引导。通过宣传标语、走访入户、集中培训等各种形式,为贫困户宣讲金融扶贫政策、申请流程等,提高群众积极性。三是摸排澄底,认真落实。按照金融扶贫贷款申请标准,对有意向贷款且符合条件的贫困户及时登记上报;对不符合申请条件贫困户,积极帮助寻找自主发展门路,充分激发贫困户自身脱贫的内生动力。至目前,已为50名贫困户申请办理2万元小额信贷业务,每人年均增收1200元。(城关镇)

发:县四大班子领导,政府办主任、副主任                
获嘉县人民政府办公室            2019年11月12日印发
编  辑:周  源                          签  发:冯 源
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2019】第68期
下一篇:政务信息【2019】第70期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉人民县政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号