设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2019】第70期

[ 时间:2019-11-15 08:27:00 点击: 来源: ]

【部门动态】

        粮食服务中心强化粮食流通和物资储备基础设施切实保障粮食安全 为进一步提升粮食安全保障能力,我县投入政策性资金及财政配套资金2973万元,先后建成气密保温筒仓6座,增加仓容37500吨,预计年增加收入331万元。购置大中小型机械及检化验设备111台套,组建县级专业粮食质检中心1个,建设机械罩棚2836平方米,维修地坪道路9358平方米。加强粮食产后服务中心项目建设,逐步形成涵盖1个一类中心、2个二类中心、11个三类中心组成的粮食产后服务网络,实现乡镇粮食产后服务中心项目全覆盖。 (粮食服务中心)

 

        卫健委多举措规范医疗机构依法执业行为 一是统筹安排部署。落实省市有关开展医疗机构专项整治的要求,成立整治活动小组,印发活动方案,严格落实依法执业主体责任。二是开展监督执法。以投诉举报和日常监管为线索,开展联合执法行动,并加大媒体曝光力度,严厉打击各类医疗卫生违法行为。三是加强监督管理。对全县各级医疗机构执业行为人员执业管理、医疗废物处置、医疗美容等内容进行全面监督检查,对重大、典型违法案件挂牌督办,确保各医疗机构规范执业,有效降低医疗安全事故和风险。截至目前,共检查医疗机构106家、疾病预防控制机构1家,下达卫生监督意见书107份、行政处罚9家,罚款10500元。 (卫健委)

 

        水利局多措并举强化水政执法 一是开展水法宣传不间断。开展“世界水日”“中国水周”等宣传活动,大力宣传水法、防洪法法律法规,增强全社会水资源忧患意识和节约保护意识。二是提升执法水平重规范。加强水政执法队伍规范化管理,建立健全水政执法人员学习培训、河道巡查等机制,定期组织开展水法律法规学习,结合案例进行分析讨论,提升执法人员依法行政意识和能力。三是加大巡查执法见实效。加大河道常态化巡查力度,特别是对大沙河、共产主义渠、大狮涝河等河段进行重点巡逻,确保巡查无死角、无缝隙。建立联合协调机制,对河道“乱占、乱采、乱堆、乱建”等违法行为开展联合执法,第一时间依法进行查处。今年以来,共查处各类水事案件5起,全部得到有效处置。  (水利局)

 

        我县社区学院、大新庄社区学校被河南省教育厅分别评为2019年省级示范性县(区)级社区学院、2019年省级示范性乡镇(街道)社区学校。 (教体局)

        我县2019年十月文化物资交流大会圆满结束,共有563家客商参会,日成交额达100余万元。 (市场中心)

 

【乡镇工作】

        照镜镇实施垃圾分类提升乡村环境颜值 一是组织镇村人员多次到山东菏泽等地学习垃圾分类工作经验,探索建立镇、村、户三级联动工作体系,形成农村生活垃圾“两分法”的分类共识,即分为可沤、不可沤的两种。二是通过召开党员会、群众代表会、入户讲解等形式广泛宣传垃圾分类的意义,将垃圾分类融入幸福积分工作,引度群众自觉对垃圾进行分类。三是完善垃圾分类回收基础设施,为试点村建设可沤垃圾收处室一处,逐户定制可沤垃圾桶,即厨余垃圾收集桶,印制厨余垃圾桶贴,定制栅栏固定垃圾桶。截至目前,为试点村印制垃圾分类工作指导手册300余册,已定制垃圾桶300多个,印制农户厨房垃圾桶贴500余张,厨余垃圾阳光厢房已竣工投入使用,农户门前垃圾桶固定栅栏安装到位。 (照镜镇)

 

        太山镇 冯庄镇全力推动农村宅基地改革 太山镇 每周召开例会,详细掌握各村工作进展情况。选取董庄村、陈孝村作为试点村,以点带面、示范引领,提高各村宅改工作的积极性。截至目前,该镇一户多宅腾退10余宗7.87亩,空闲宅基地腾退10余宗4.6亩;冯庄镇 以冯庄村、孟营村为试点,结合土地利用规划和村庄规划编制工作,通过规划引导产业发展,促进土地集约利用。目前,已排查闲置用房246宗、88.64亩;排查闲置用地328宗、118.18亩。 (太山镇 冯庄镇)

 

        史庄镇“三防”齐下筑牢安全“防火墙” 一是抓人防,强化治安巡逻。成立由镇、村两级党员群众组成的巡逻队19支,通过开展常态化巡逻,威慑各种违法犯罪,提升群众安全感和满意度。二是抓物防,完善基础建设。设置固定警务点19处,加大对学校、超市、工厂等公众聚焦场所消防设施、警示标志、障碍物的安防硬件设施建设力度,提高辖区群众物防意识。三是抓技防,加强防范能力。持续推进视频监控全覆盖和综治“雪亮工程”建设,投入50万余元安装并联网视频监控探头351个,实施全天24小时监控,实现公共安全视频监控“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”。今年来共排查消除不安全、不稳定因素40余起。(史庄镇)

 

发:县四大班子领导,政府办主任、副主任

获嘉县人民政府办公室 2019年11月15日印发

编 辑:杨巧燕 签 发:冯 源

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2019】第69期
下一篇:政务信息【2019】第71期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉人民县政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号