设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2019】第72期

[ 时间:2019-11-22 08:31:00 点击: 来源: ]

【部门动态】

        我县元至10月份主要经济指标稳步增长 截至10月底,全县规模以上工业企业增加值同比增长10.5%,增幅高于全市平均水平2.7个百分点,位居七县市第2名;固定资产投资同比增长25.3%,增幅高于全市平均水平15.5个百分点,位居七县市第1名;实现社会消费品零售总额473235万元,同比增长12.2%,增幅高于全市平均水平1.6个百分点,位居七县市第2名。(统计局)

 

        元至10月份我县亿元以上项目完成投资43.56亿元 截至10月底,全县实施千万元以上重点建设项目101个,总投资310亿元,年度计划完成投资57.04亿元,累计完成投资53.47亿元,占年度目标的93.75%。其中亿元以上项目46个,总投资287.98亿元,年度计划完成投资45.26亿元,累计完成投资43.56亿元。实施省重点项目3个,总投资45.6亿元,年度计划完成投资12.7亿元,累计完成投资15.73亿元,占年度目标的123.9%;市重点项目5个,总投资11亿元,年度计划完成投资4.1亿元,累计完成投资4.61亿元,占年度目标的112.56%。 (发改委)

 

        我县元至10月份预算评审审减资金3285万元 截至10月底,县财政预算评审中心共评审土地治理、水利工程等项目54个,送审金额136415万元,审定金额133130万元,审减资金3285万元,审减率2.41%。 (财政局)

 

        水利局落实河长制巡河成常态 一是健全巡河机制。出台《全面推行河长制工作方案》,制订河长制工作、基层河长巡查等制度,将县域内34条大小河流纳入河长制管理,依托“巡河APP”小程序,实行县乡村三级河长定期巡河。二是突出问题整改。各级河长重点巡查入河排污口是否影响河道水质、河长公示牌是否规范,水面有无垃圾、漂浮物,岸边有无垃圾、违章建筑、开垦种菜等现象,发现问题及时发出督办通知,限期整改到位。三是注重宣传教育。开展“世界水日”“中国水周”宣传活动,采取发放宣传单、制作展板等方式,引导群众共同参与河道日常保洁,实现河系水质持续整体向好。今年以来,县级河长开展巡河调研30次,乡级河长开展巡河调研3348次,整治解决河道问题100余处。 (水利局)

 

        应急管理局三举措开展危化品企业互比互学互查活动 一是对全县加油站、涂料企业、涉及重大危险源等行业进行全覆盖培训,重点培训危险化学品法律法规、危险化学品安全管理技术标准、危险化学品的分类特性及应急处置等危险化学品安全监管等知识。二是组织危化品企业负到锦源化工、金天化工等企业学习学习风险点防控、重大危险源监测、安全管理运行机制等,提升生产企业风险管控能力。三是从中新化工、金天化工、锦源化工等企业抽调专家,对全县危化品企业生产车间、重大危险源、存储设备等现场区域进行全面技术指导检查,提升其生产水平整体提升。截至目前,开展互查活动3次,检查企业23家,查出隐患96条,现场整改87条,限期整改9条。 (应急管理局)

 

        我县举办金秋招聘月专场招聘会 此次招聘会由县人社局、县退役军人事务局等单位联合举办,共有大成包装、锦源化工、多博科技、澳美电气、获嘉电信、美团外卖、莱恩月季等20多家企业参会,提供就业岗位1000余个,涉及机械制造、电力电气、食品加工、市场营销、工程科技、美团配送、线上客服等工种。活动现场还设立专门的咨询服务台,为广大求职者提供职业指导、技能培训、创业服务等就业创业方面的咨询服务,共发放宣传材料2000多份,当天初步达成就业意向30余人,正在积极对接100余人。 (人社局 退役军人局)

 

【乡镇工作】

        黄堤镇“三个狠抓”整顿规范市场秩序 一是狠抓餐饮业油烟治理。对全镇饭店、食品加工作坊、摊贩等进行全面排查,严查餐饮服务业各类违法违规行为,确保餐饮服务业合法经营,污染物达标排放。对检查中发现问题,现场下达监督检查单,并要求其限期治理。二是狠抓食品市场监管。重点排查生鲜肉、散装食品及熟食制品,引导业户完善防尘防蝇设施,不经销假冒伪劣、过期变质的食品;同时,重点加强对学校及周边区域食品经营业户的整治,杜绝无照经营销售劣质食品等现象。三是狠抓占道经营整治。组织执法人员对辖区主要街道占道经营商户、临时摊点进行整治,宣传占道经营的危害性,劝导商贩配合整治工作。洒水车不间断对镇城主要道路进行洒水降尘,切实提高人居环境标准。目前,共整治占道经营13家、临时摊点11个,督促1家新开饭店安装油烟净化装置。 (黄堤镇)

 

        位庄乡多举措强化乡村振兴人才支撑 一是注重人才挖潜。以在外经商人员、退伍军人、退休干部作为重点,搜集、推荐各类人才优秀人才,按照不同类型建立人才库,完善人才档案。二是注重人才引进。制定定期联络服务机制,在中秋、春节等重要节日组织茶话会,搭建乡土人才联络平台,介绍家乡新变化、新政策,鼓励人才投身家乡建设。三是注重人才培育。鼓励农民企业家、能工巧匠、种养殖能手加入乡科技协会,对其进行专业知识培训,辐射带动更多的农民成为爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。同时,选聘党建扶贫专干进行一对一传帮带,充实村组级干部队伍。截至目前,该乡已建立乡土人才库294人,“五个一批”人才库239人,后备干部库66人。 (位庄乡)

 

发:县四大班子领导,政府办主任、副主任

获嘉县人民政府办公室 2019年11月22日印发

编 辑:杨巧燕 签 发:冯 源

 
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2019】第71期
下一篇:最后一页

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉人民县政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号