设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2019】第81期

[ 时间:2019-12-31 10:59:00 点击: 来源: ]

【部门动态】

        我县超额完成国土绿化市定目标任务 我县扎实开展生态林网建设,着力推进“一林一道一村”三个一工程,即大力建设国储林项目建设工程,强力推进廊道绿化工程,全面铺开“一村万树”达标示范村工程。至目前,共完成各类造林3.44万亩。其中,完成国储林1.96万亩,占市定目标的101%;完成廊道绿化0.55万亩,占市定目标的162%;完成“一村万树”达标示范村7个,占市定目标的117%;完成特色经济林0.36亩,占市定目标的120%;发展苗木花卉0.41万亩,占市定目标的103%;完成其他造林0.16万亩。发展林下经济面积达到1.2万亩,占市定目标的120%。(自然资源局)

 

        我县2019年秋季中等职业教育补助资金发放到位 全县共发放2019年秋季中职助学金、免学费及中职国家奖学金664.6万元,其中:享受中职助学金补助499人,按照每人每学年2000元的标准,发放助学金49.9万元;享受中职免学费补助6420人,按照每人每学年实际缴纳学费予以补助,发放免学费金额608.1万元;享受中职国家奖学金11人,发放奖学金6.6万元。(财政局)

        交通运输局开展出租车行业冬季安全应急演练 此次演练围绕出租车自燃情况处置、冬季雨雪恶劣天气情况处置、乘客突发急性病症等三个方面进行,共有40余名出租车驾驶员参加。通过演练,进一步提高了从业人员应急处置能力,增强了其安全防范和自救互救意识,有效积累了应对突发事件的实战经验,营造更加优质、安全的城市客运环境。 (交运局)

 

        我县“体彩杯”围棋公开赛成功举办 本次比赛分公开组和入门组,共100余名队员参加。目前,我县己成功举办四届围棋比赛,公开赛的成功举办促进了围棋活动在我县的蓬勃开展。(教体局)

 

【乡镇工作】

        城关镇 史庄镇 太山镇 冯庄镇 位庄乡多举措保障“双节”期间食品安全 城关镇 每村配备一名食品安全监督协管员,每月5日前定期上报本村上月的集体聚餐申报表和食品经营户日常监督检查情况,一旦遇到突发食品安全事件,确保及时妥善处置。目前,已开展隐患排查2次,处理食品安全事件5起;史庄镇 构建食品安全管理体系,建立“镇+村+商户”三级监管机制,通过日常巡查、信息报告、应急处理等方式,完善监督网络,实现食品生产、加工、运输、销售全程监控。严厉打击制假售假、私屠滥宰等危害食品安全的违法犯罪行为,对涉嫌犯罪的,一律移送司法机关;太山镇 加强食品生产加工、流通经营、餐饮消费等环节隐患排查和监督管理,对发现的各类食品安全隐患,落实整改措施、整改责任人,确保全面整改到位;冯庄镇 持续加大对镇区餐饮店、卤制品店、超市、学校食堂等场所整治检查力度,对检查发现无证无照的经营场所,限期整改或依法取缔。共检查餐饮店、卤制品店40余家,超市2家、学校食堂3家;位庄乡 对各类餐饮店定期督导排查,并建立台账,对村级红白喜事聚餐进行抽样检查,并签订食品安全承诺书。截至目前,共抽检各类食品生产及餐饮经营店80余家,发现问题12条,立行立改8条,下发限期整改通知书4份,目前已整改到位。(城关镇 史庄镇 太山镇 冯庄镇 位庄乡)

 

        大新庄乡持续加强“四好农村路”建设 一是严格建设标准。按照路肩培土及路肩种植清理标准要求,做到路肩培土宽度不少于1米,路肩范围内不得种植物,边沟整修通畅,树木按标注涂白。 二是强化督查督办。成立督查组,每天对各路段不间断督查,发现问题及时上报,并督促落实整改措施。三是建立长效机制。建立健全“四好农村公路”建设养护管理制度,对全乡破损路肩进行集中维修,对沿线杂草进行清除,有效农村公路管理水平。目前 该乡已整理路肩4000米,树木涂白1600棵。(大新庄乡)

 

 

发:县四大班子领导,政府办主任、副主任
获嘉县人民政府办公室 2019年12月31日印发
编 辑:杨巧燕 签 发:冯 源

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2019】第80期
下一篇:政务信息【2020】第1期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉人民县政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号