设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2020】第11期

[ 时间:2020-03-16 10:53:00 点击: 来源: ]

【部门动态】

      农业农村局不误农时着力抓好春耕备播    一组织专技人员深入田间地头开展小麦苗情调查,指导农户进行科学管理和病虫草害防治。二是加强农业技术宣传,印发小麦管理技术要点,并利用微信群、微信公众平台“保卫庄稼”“禾佳土肥”等多种形式发布虫预报、指导意见等,指导全县春季麦田病虫害防控工作 。三是开展春耕生产资料需求调研 , 确保农资供应充足。截至目前,该局共印发技术资料2.5万份,农技人员下乡200余人次,全县小麦麦蜘蛛、纹枯病等病虫害防治面积23.5万亩次,浇水面积30万亩次。 (农业农村局)
      统计局积极发挥统计职能助力企业复工复产    一是密切监测经济运行。积极开展疫情对经济运行影响调研和分析,撰写调研分析报告,为打赢疫情防控阻击战、推动经济社会平稳健康发展建言献策。二是配合做好企业复工复产保障工作。主动靠前服务,整理219家“四上”企业分行业信息及复工复产数据,发挥好“数据库”作用,及时提供行业部门做好企业复工复产调度服务,为打赢疫情防控阻击战提供统计保障。三是积极开展统计线上线下服务。采取网络沟通的方式,通过远程培训、部分现场指导等形式为企业详细解读报表制度,保障数据质量,全面真实反映全县经济发展状况。(统计局)
      市场监管局全力抓好疫情期间食品药品安全监管    一是加强禽类及野生动物监督管理,依法依规有序开放活禽交易市场,督促活禽销售者落实疫情防控措施,做好经营场所的卫生管理。二是加强肉及肉制品、蔬菜、米面油等食品监管,落实经营者主体责任,加强进货查验和完善索证索票记录,依法严厉打击哄抬物价、价格欺诈、制售假冒伪劣口罩、过期药品用品等违法行为。三是强化集中隔离点食品安全检查,严查从业人员和配送人员健康、加工用具和餐饮具消毒、食品来源、加工过程、食品留样、贮藏等情况,切实保障隔离点食品安全。四是严格落实承诺制,签订复工复产疫情防控承诺书,积极受理消费者投诉举报,确保群众餐饮服务食品安全。至目前,共检查食品经营户3080户次,餐饮单位650户次,药店790户次,签订承诺书1225户,受理消费者投诉举报172起,立案查处食品、价格等违法案件27起,罚款17.57万元。 (市场监督管理局)
      公共资源交易中心多措并举助力复工复产 一是及时发布恢复交易公告。在做好疫情防控工作同时,稳妥有序恢复开展受疫情影响的项目以及新进场项目的交易工作。二是大力推行不见面开标方式。加强电话、网络咨询办理服务,引导市场交易主体在线投标,采取电子评标和远程异地评标,保证招标项目竞争度和投标质量。三是合理安排各类交易项目。按照“先急后缓”的原则,对疫情防控必需、重要国计民生以及企业生产经营急需的项目进行优先安排,开辟“绿色通道”,确保项目不扎堆,人员不聚集,顺利推进各类交易入场安全有序开展。四是加强交易现场管理。疫情防控期间,对于确需到场的交易,严格限时限人,落实防疫措施,全方位无死角消毒,确保预防到位。至目前,已受理进场交易项目19个。 (公共资源交易中心)

【乡镇工作】

      获嘉县香菇现代农业产业园正式开工    3月12日,获嘉县香菇现代农业产业园举行开工奠基仪式,标志着全国单体最大的香菇生产、出口基地正式落户我县。该项目规划占地200亩,总投资4000万元,拟建设现代化香菇大棚200座,年产香菇3000吨。项目建设工期预计3个多月,7月1日前部分大棚投入使用,9月1日前园区大棚全部投入运行。项目建成后,可带动周边群众就业创业400余户,每年户均增收近2万元。 (城关镇)
      位庄乡“三个一”实现境外返乡人员精准防控 一是“一张”网格全面排查。建立完善疫情防控三级网格管理机制,充分发挥网格员的联防联控作用,深入一线,逐户过筛,确保全覆盖无遗漏。二是“一纸”承诺摸清底数。建立境外滞留人员排查申报承诺制度,辖区所有住户全部签订境外承诺书,摸清境外滞留人员准确信息,为精准管控境外返乡人员奠定了坚实的基础。三是“一套”制度严格管理。建立健全了人员接送、隔离管控、督导检查和责任追究机制,在全面排查的基础上做到科学精准防控。至目前,共排查境外滞留人员985人,境外返乡人员55名,集中隔离37名,居家隔离5名。 (位庄乡)
      史庄镇三举措扎实做好人居环境整治 一是加强宣传。充分利用广播、条幅、微信等形式开展宣传,激发和强化群众自觉做好人居环境整治积极性和主动性。二是严格标准。严格按照“三清一规范一眼净”标准开展全域保洁行动,确保垃圾有人清、厕所有人管、污水不乱排。三是明确责任。实施网格化管理,明确责任到人,通过党员领跑、干群携手、合力攻坚,人居环境得到持续改善。至目前,共清运垃圾300余方,清理沟渠杂物13处,规范道路4000余米,植树3万余棵。 (史庄镇)

 

 

发:县四大班子领导,政府办主任、副主任

获嘉县人民政府办公室 2020年3月16日印发

 

编 辑:孙新新 签 发:冯 源

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2020】第10期
下一篇:政务信息【2020】第12期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉人民县政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号