设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2020】第59期

[ 时间:2020-08-25 17:11:00 点击: 来源: ]

【部门动态】

        我县1-7月份主要经济指标稳中向好 1-7月份,全县规模以上工业增加值同比增长2.0%,高于全市平均水平0.3个百分点;固定资产投资同比增长5.1%,高于全市平均水平1.4个百分点;实现社会消费品零售总额338117万元,同比下降8.2%,高于全市平均水平1.1个百分点。 (统计局)

 

        我县公共资源交易“5G+云视频”系统投入使用   公共资源交易局积极响应市公共资源交易管理中心“关于在县级交易平台加快应用5G等新技术提升科技支撑能力的指导意见”,投资30余万元购置安装5G云会议设备、多功能身份识别和电子签章设备、四合一音视频录制服务、音视频自动刻录等设备,目前已投入使用。这标志着我县公共资源交易实现了异地评标和不见面开标,大大降低投标企业往返交易场所的交通、餐饮等费用,进一步提高招标工作效率,营造了良好的营商环境,同时有效减少聚集风险,保障疫情期间招、投标工作正常运行,有力推动“阳光型、服务型、科技型”公共资源交易平台建设。 (交易中心)

 

        住建局着力开展建筑工程质量提升工作   住建局从三个方面着手,确保建筑工程主体结构和使用功能质量,为业主住上放心房、满意房保驾护航。一是把控建筑原材料质量,抽查商品混凝土企业和工程质量检测机构质量保证体系,保障建筑原材料、构配件进入施工现场质量合格率100%。二是强化责任主体质量意识,对责任主体质量行为及到岗履职情况、原材料见证取样送检情况、质量行为落实情况进行督导,以质量责任落实提高工程质量。三是严格工程质量验收,创新验收措施,在建项目主体验收前在墙体薄弱位置挂镀锌钢网,混凝土构件胀模的提前凿断,减少工程质量通病。截至目前,共开展工程质量专项检查2次,涉及在建项目45个、商品混凝土企业5家、工程质量检测机构1家,累计纠正质量问题74条。 (住建局)

 

        水利局推进河湖“清四乱”常态化规范化 为深入推进河湖“清四乱”常态化规范化工作,该局通过组织开展河湖“清四乱”专项整治行动,落实三级河长巡河机制,加强河道日常巡查和监管等措施,推进河湖面貌持续改善。截至目前,共发现“四乱”问题414个,已全部整改到位,共清理垃圾1400余方、杂草及秸秆1247吨、杂物800余方,打捞水面漂浮物13500平方米,拆除违建5400余平方米。 各级河长巡河率达到65%,位居全市第三名。 (水利局)

 

        卫健委举办庆祝“8.19”第三届中国医师节大型宣传义诊活动 在第三届“8.19中国医师节”来临之际,县卫健委举办了以“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”为主题的大型宣传义诊活动。活动现场进行了家庭医生签约服务宣传、中医推拿按摩疗法讲解、气管异物梗阻和心肺复苏急救演示、骑行爱好车环城宣传等项目,并为群众开展了白内障健康筛查、量血压、测血糖等服务。活动当天共发放健康生活包2000个,宣传品2万余份,安全避孕药具1000盒、叶酸600余盒,悬挂标语60多条,接受咨询义诊近万人次,营造了尊医重卫、关注健康的良好氛围。 (卫健委)

 

        文旅局举办声乐公益培训班 8月17日—21日,县文化馆开展为期一周的声乐、器乐公益培训班,培训包含声乐、少儿歌曲、钢琴、非洲鼓等共8项内容,实行费用全免。由获嘉县音乐家协会理事担任授课老师,从专业的角度指导和培养学员的艺术素养,共培训学员100余人,经过培训学员们掌握了专业的声乐理论知识,进一步陶冶了声乐情操。(文旅局)

【乡镇工作】

        我县开通全县首个千兆宽带示范村 8月20日,我县首个“千兆宽带示范村”发布会在照镜镇楼村举行。近年来,获嘉移动充分发挥技术、资金、管理等方面的优势,加快获嘉5G和千兆网络建设,促进5G通信、大数据、人工智能等战略性新型产业快速蓬勃发展,在多个行业率先突破5G应用,不断促进基础网络升级、信息消费升级和数字经济升级,助力获嘉经济转型升级和社会治理现代化。今年年底前将全力打造照镜镇成为“精品千兆镇”,在各村委设立移动通信服务站,帮助村委农村信息化管理建设,提供信息化支撑方案、移动网络覆盖、千兆宽带建设和优惠政策服务,将大力提升人民群众的幸福生活水平,有力推动获嘉数字经济发展。(照镜镇 移动公司)

 

        各乡镇大力推广餐饮文明,拒绝餐饮浪费 为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为重要指示,各乡镇采取有效措施,建立长效机制,大力推广餐饮文明,坚决制止餐饮浪费行为。截至目前,黄堤镇 签订承诺书101份,开展宣传23次,劝导群众文明就餐42次,督导干部职工科学用餐11次。排查登记干部群众子女毕业升学79起;冯庄镇 利用广播宣传,张贴标语、在新媒体平台上发放短视频,营造良好舆论氛围。开展进校园宣讲活动,培养学生“浪费可耻”的观念;史庄镇 累计发放宣传资料1000余份,制作张贴宣传标语、宣传海报30余张,选树餐饮模范典型10家并挂牌表彰;照镜镇 发放宣传页3000余份,开展集中宣讲20余次,劝导群众文明就餐36次。(黄堤镇 冯庄镇 史庄镇 照镜镇)




发:县四大班子领导,政府办主任、副主任
获嘉县人民政府办公室 2020年8月25日印发
编 辑:朱现元 签 发: 冯 源

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2020】第58期
下一篇:政务信息【2020】第60期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉县人民政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号