设为主页
最新公告:
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 领导讲话 > 正文

在支持耕地地力补贴发放、美丽乡村示范县建设会议上的讲话稿

[ 时间:2017-09-28 16:32:00 点击: 来源: ]

在支持耕地地力补贴发放、美丽乡村示范县建设会议上的讲话稿
副县长  刘焱
 
同志们:
       今天我们三会合一,就是为了节约时间,提高效率,刚才桑局长和卫局长分别就具体工作做了详细的安排和部署,我就不再赘述。下面,我强调几点意见:
       一、秸秆禁烧工作
       一是领导高度重视,四大班子领导亲自深入分包乡镇调研指导工作,特别是对稻区禁烧工作的开展进行了针对性的研究指导,取得了好的成效;
       二是各乡镇各单位全力以赴,做了大量工作,我县目前为止无一处卫星火点和省、市督导组认定的火点;
       三是县禁烧办组织、督导有力,效果明显。
       希望大家继续发扬精神、保持韧劲,圆满完成秸秆禁烧工作。
       二、耕地地力保护补贴发放工作
       支持耕地地力保护补贴工作事关广大农民群众利益,政策性强,时间紧,任务重。各乡镇政府要统一思想,高度重视,实行乡(镇)长负责制,切实加强领导,精心组织,周密部署;乡镇干部要分片包村,责任到人,确保工作顺利进行。有关部门要合理分工,明确责任,密切配合,不折不扣落实补贴政策,确保在时间节点6月20日前将补贴资金发放到位。县政府将组织有关单位对项目实施情况进行监督检查,对领导不重视、工作不到位、措施不得力、补贴工作进度缓慢的单位予以通报批评,对弄虚作假行为将依法依规进行处理。
       三、美丽乡村示范县工作
       一是把握机遇,树立示范意识。各乡镇要把握好这次美丽乡村建设契机,利用好省市财政的项目资金和优惠政策,着力改善本乡镇整体环境,不断提升乡镇形象。
       二是因地制宜,科学规划。在编制规划时,要充分考虑各乡镇产业结构、人口规模、区域特征,结合镇村产业、土地、公共服务等各类规划,依据镇村特点,宜农则农、宜林则林、宜商则商、宜养殖则养殖、宜旅游观光则旅游观光,不搞一刀切,保留乡村风貌和自然生态,不照搬城市模式。
       三是加强领导,形成创建合力。美丽乡村建设示范县试点工作牵涉广、任务重,各乡镇要切实增强责任感,乡镇主要领导要亲自抓,亲自安排部署。同时,财政部门牵头,相关部门要密切配合,明确职责,细化分工,严格按照时间节点完成工作任务。
       同志们,今天会上安排的工作多、时间紧、任务重,但都关系全局、关系民生,大家一定要高度重视,会后抓紧时间安排落实,确保各项工作顺利完成。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:2017年秋季秸秆禁烧暨改善农村人居环境工作 会议讲话稿
下一篇:学习贯彻十九大精神,推动获嘉赶超发展 ——学习十九大精神主题党日活动发言提纲

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号