设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 学习参考 > 正文

中和镇农家书屋成孩子们寒假看书学习乐园

[ 时间:2016-01-29 18:45:00 点击: 来源: ]

        “我很喜欢这里的书籍,让我学到了课堂以外的知识,不懂的问题可以问大哥哥、大姐姐,还可以和其他同学一起交流学习。”正在农家书屋阅读的小学生刘恬恬说。以前寒假,陪伴他的只有家里的电视机,自从村里建起了农家书屋,她和她的小伙伴们经常来看书。
        近日,笔者在中和镇西小吴村的农家书屋中看到,6、7名小学生正在充分利用寒假时间聚精会神的看书。
        寒假来临,农家书屋都会迎来“学生潮”,孩子们在这里挑选自己喜欢的图书,找个安静的地方坐下来品读,或是借回家去看,或是三俩成群地在一起研读。“平日里我们都很忙也没时间带孩子学习,这农家书屋太好了,孩子没事的时候就会自己跑去看书,既能学到知识,再也也不用担心孩子们的安全了”,家长们高兴地告诉笔者。
        据了解,进入寒假以来,全镇有14个农家书屋均面向少年儿童开放,农家书屋在为广大农民群众普及科技知识、传播先进文化、提供精神食粮的同时,也成为农村孩子们寒假看书学习的乐园。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:把握核心要义 坚持学干结合 努力推动照镜各项工作再上新台阶
下一篇:好家风沿袭好传统

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号