设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 学习参考 > 正文

好家风沿袭好传统

[ 时间:2016-02-26 18:48:00 点击: 来源: ]

  宋玉凤是亢村镇亢西村人,她和丈夫相敬相爱,在工作上互相照顾,共同进步,共同提高,在事业上取得了成功;在生活中尊老爱幼,教子有方,取得了家庭、事业的双丰收。而这一切都源于他们家的好家风。
  宋玉凤自2009年从事教育事业以来,她在工作上兢兢业业,用心上进,每年所教成绩均在全校前列。在建立“平安家庭”标兵户的活动中,作为一名人民教师,她和爱人知法守法,用心倡导无暴力、无犯罪、无违法的礼貌户宣传活动,发奋做安全礼貌之家。同时,她还把这种氛围巧妙地融入到日常教学当中,真正做到了普法从娃娃抓起,从祖国的未来抓起,所教课程也受到了全校师生的喜爱和认可。
  在家庭中,对于双方的老人,她在繁忙的教学工作之余,总是要抽出时刻,买上营养品去探望,还要为老人端茶送饭,并经常与老人家谈心,不仅仅在生活上关心、体贴老人,而且在思想上关心老人,让父母生活的愉悦、健康。她的丈夫是一名乡镇工作人员,工作较忙,因此一切家务活儿及照顾老人的事情都是她一个人承担,但她从未有怨言,尽心尽力做好家务事,不给丈夫添一丝烦恼,全心全意支持丈夫的事业。 
  在村里,她和邻里之间的关系也相处的很好,每当谁家有困难,她都能热心帮忙,为她们解决矛盾。她和姊妹之间更是无话不说,相处得很融洽,她们之间从未红过脸,姊妹间总有说不完的话,大家互相尊重、互相关心,遇事有商量,村民都称她的一家是一个和谐、愉悦、平安的家庭。
  老有所养,平等关爱,有事业上的成就,也有学业上的飞跃,在这个家里每个人都沿袭着好的家风,“最美家庭”得到了清楚地诠释。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:中和镇农家书屋成孩子们寒假看书学习乐园
下一篇:家风 重在“践行”

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号