设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 学习参考 > 正文

城关镇刮起低碳风

[ 时间:2016-03-04 18:50:00 点击: 来源: ]

        “原先以为‘低碳’离我很遥远,今天才知道,降低能量消耗就是低碳生活啊!那俺家每天过的也算低碳生活了。”谈起低碳生活的话题,城关镇宋庄村村民张芬霞开心地说道。在该镇像张芬霞一样,从对“低碳”陌生到了解的人越来越多,他们装节能灯、骑电动车,“低碳”已悄然走进城关农家。
        节能灯照明
        “以前家里用的是7个60w的电灯泡,也不是多么亮,这次家里共装9w的节能灯四个,13w的两个,25w的一个,不仅家里亮堂多了,一年还可以节省电费将近三百块。在周围的村子,换节能灯也已成风尚。”二街村村民樊杰指着新安上的节能灯说。近年来,该镇加大节能减碳的宣传教育力度,鼓励农民使用环保节能器具。让每个村民认识到“气候变暖”对人们日常生活的影响,增强农村群众对低碳生活的重视,并积极行动起来,“从我做起”,引导群众树立起长效的节能减排意识。
        电动车代步
        “从家里到班上是5公里的柏油路,骑摩托车每月光油费就要80多块钱,最近我花1800多元购买了一辆电动车,10多分钟就到,不仅节省了油钱,还为保护大气环境尽了一份力。”洛纣村村民王华高兴地说。该镇道路实施“村村通”工程后,农村公路通达率达到100%,各村的大街小巷也基本得到硬化,大大方便了群众的生活。在购买交通工具时,越来越多的农民倾向于节能环保的电动车,仅城关就有6家电动车销售商,骑电动车上班、赶集、走亲访友,成为广大农民的新时尚。       
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:家风 重在“践行”
下一篇:赵永合:把阅读经典当作家风传承的好形式

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号