设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 学习参考 > 正文

中和镇:巾帼成美化环境排头兵

[ 时间:2016-04-22 18:51:00 点击: 来源: ]

  宽敞笔直的街道、错落有致的绿化带、赏心悦目的美丽庭院……走进中和镇的大街小道,别有一番景致。整洁有序的环境,有全镇姊妹们的一份功劳,提起环境整治带来的变化,镇妇联主席蒋伟赞不绝口。
  “我代表全镇妇女姐妹们倡议,积极参加村庄净化美化、确保房前屋后整洁有序、时刻以三新四美要求自己、引领家人邻里共建文明、让我们携起手来、共建美丽宜居村庄”,这是北街村党支部书记史敏捷发出的倡议。
  “每天清早起来,俺做的第一件事,就是把自家院落里里外外打扫一遍,把垃圾倒进垃圾筒内,村里的保洁员会及时清运走。”近日,北街村村民沈淑荣笑呵呵地对笔者说,“这样一来,房前屋后整洁有序,看着就让人舒心,生活环境真是越来越好了。”
  “现在,咱农村的垃圾处理得及时,卫生环境也不比城里差。”前五福村女党支部书记孙淑彬接过话茬说,“这变化,要得益于俺村妇女参与农村环境综合整治的结果。”
  据了解,中和镇在实施改善农村环境整治过程中,紧密结合“三新四美”教育活动,组织妇女、发动妇女,让妇女成为环境整治的主角。
  “今年,我们将凝聚巾帼力量,发挥妇女在环境整治活动中的积极作用,同时,我们也希望以实际行动来号召广大村民要爱护环境卫生,树立提升清洁卫生意识,携手共建整洁文明有序的生活环境。”该镇分管妇女工作的宣传委员周潇对笔者说,“下一步,我们镇妇女还要在规划景观村街道购买树莓、清香核桃、火龙果等树种,送绿进街道进庭院。”
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:赵永合:把阅读经典当作家风传承的好形式
下一篇:中和镇掀起全民健身热

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号