设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 学习参考 > 正文

要始终把项目建设作为第一工程 ——二论全面深入开展“敢转争”实践活动

[ 时间:2017-05-12 11:26:00 点击: 来源:今日获嘉 ]

      东风浩荡满眼春,万里征程催奋进。
      “始终把项目建设作为第一工程。”在全县“敢担当、转作风、争一流”实践活动动员会上,县委书记王永记删繁就简,一语“点睛”,让人倍感振奋!如同春雷唤醒漫天春雨、春风激起卷地春潮。“敢转争”活动,即将掀起同盟大地项目建设的滚滚热浪!  
      处大事贵乎明而能断,临大势贵在顺而有为。千头万绪,需要提纲挈领;千军万马,需定主攻方向。对于竞进发展、提质增效、跨越赶超的获嘉来说,谋项目就是谋未来,抓项目就是抓发展。全县上下务必要以“敢转争”实践活动为契机,抓好项目建设这个“第一工程”,多措并举、多点发力、多向突破,形成你追我赶、竞相发展的局面。  
      抓好项目建设这个“第一工程”,思想认识必须统一。项目一放松,一切都落空。当前,获嘉正处在转方式、调结构的关键期,建机制、增活力的攻坚期,补短板、建小康的决战期,能否把握住、利用好当前重大战略机遇期,打好、打胜新一轮赶超发展这场攻坚战、大决战,项目建设是关键,始终都是全县工作的“第一工程”“头版头条”。无论碰到什么样的情况、遇到什么样的困难,我们都要保持大抓项目、抓大项目的定力,精力不散、力度不减,始终把项目建设牢牢抓在手上。逆水行舟,不进则退。面对各兄弟县市突飞猛进的发展势头,我们要牢牢树立“抓项目就是抓发展”的理念,精准发力抓项目,一马当先促项目,夙兴夜寐谋项目,完善机制保项目,用工作“上进”对冲经济“下行”,为县域经济发展提供源源不断的动力。
      抓好项目建设这个“第一工程”,推进力度必须增强。项目建设重在落实。春日胜黄金。要想赢得先机,抢占发展的主动权,就要以刻不容缓的态度、以壮士断腕的勇气、以非常的手段和超常的智慧来推进重点项目建设。要快速进入状态,依靠“大力度”赢得“加速度”,批复项目加快由“备战”进入“实战”,力求第一时间开工;在建项目加快由“持久战”转入“速决战”,力求最快速度推进;竣工项目加快由“建设会战”转入“生产会战”,力求尽早投产达产。各级各部门要对重点项目细化具体的开工、竣工时间节点,明确时间表、路线图,明确责任分工,加强督查考核,做到分类排队、十指弹琴、全力推进。
      抓好项目建设这个“第一工程”,保障措施必须到位。要确保项目落得下、留得住、建得快、发展好,必须形成一套制度、建立一支队伍。重点项目推进例会制度和重点项目分包制度,是县委为了保障项目建设快速推进作出的一项重大决策和刚性措施。各级领导干部要真正落实“包”的责任、体现“抓”的力度,经常深入项目现场,抓促工程进度。“优良的示范是最好的说服。”分包项目的县级领导更要以上率下、率先垂范,对所包项目亲自过问、亲自协调、亲自督导,这样就一定能产生强大的示范效应,有力地引导全县广大党员干部把注意力集中到抓好项目建设上来,真正在破解难题上下大功夫,真正拿出“硬招数”啃下“硬骨头”,确保群众工作、征迁工作、资金保障、土地保障等全部到位,努力在突破中突围、打破瓶颈中打开新局面,推动“敢转争”实践活动深入开展。
      进一步,“长风破浪会有时”;顿一步,“一篙松劲退千寻”。全县“敢转争”的大幕已经拉开,让我们抖擞精神、鼓足干劲,以脚踏实地的定力,以舍我其谁的担当,掀起新一轮重点项目建设热潮,用汗水浇灌获嘉更加美好的明天!
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:县交通运输局四个方面着手打造平安交通
下一篇:要始终把作风转变作为第一保障——三论全面深入开展“敢转争”实践活动

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号