设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 学习参考 > 正文

要始终把作风转变作为第一保障——三论全面深入开展“敢转争”实践活动

[ 时间:2017-05-16 18:26:21 点击: 来源:今日获嘉 ]

      宏伟蓝图已绘就,冲锋号角催人急。
      “干部作风好、方能万事兴,优良的干部作风永远是经济发展的第一保障……”县委书记王永记在“敢转争”实践活动动员会向全县党员干部发出集结令。
      良好的工作作风,饱满的精神状态,实干的履职态度,事关获嘉发展之要,事关获嘉跨越之需,事关获嘉长远利益。
      为获嘉未来开局,做好今年各项工作,化困为机,变压为力,取决于每个人尤其是广大党员干部的精神状态和工作作风。只有切实转变作风,主动担当作为,实现各项目标任务才会有坚实有力的政治和组织保障。
      转作风、抓落实,首在沉下身心。各级领导干部必须精准聚焦,全力整改,从自己做起,一级带一级,锻造“深实沉”的过硬作风,让“虚浮假”无处遁形,要深刻细致分析原因,把原因找深找透、对症下药、靶向治疗。要从严要求,学深做实,拿出过硬作风,切实增强工作主动性,奋发有为做工作,敢于负责,敢啃硬骨头,把工作一个个安排到位,把措施一条条落实到位,把任务一项项完成到位,力戒“大概齐”、“差不多”,力戒粗枝大叶、得过且过,力戒作风漂浮、急功近利,力戒官僚主义、形式主义。
      转作风、抓落实,根在较真碰硬。打硬仗,就要敢于硬碰硬,花拳绣腿、纸上谈兵无异于空谈。全县各级党员干部要“干”字当头,认认真真地做,踏踏实实地干,把存在的问题一个个解决掉,把确定的任务一步步化作现实。全县上下要以“敢转争”实践活动为契机,切实转变工作作风,把心思用在“真干事”上,把时间花在“多干事”上,把本领体现在“能干事”上,把水平体现在“干成事”上,要拿出攻城拔寨的勇气,摆出决战决胜的气势,敢于攻难点、破难题、啃“硬骨头”,以“滚石上山”的拼劲、一往无前的闯劲,逢山开路、遇河架桥,努力在加快转型上下更大功夫,在绿色发展上花更大力气,在跨越提升上见更大成效,真正把宏伟目标转变为美好现实。
      转作风、抓落实,深在重点发力。继续围绕“金水区的协作区、经开区的配套区、平原示范区的互动区和新乡市西部工业区”的经济发展定位和“借势郑州,推动亢村新城崛起,对接新乡,实现县城板块振兴,以南促北,统筹县域一体发展”的总体发展构想,重点抓好打造主导产业发展优势、促进现代农业增效、激发现代服务业经济活力、统筹县域一体发展、优化交通网络、创优生态环境等工作,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,只有过硬的队伍、过硬的作风、过硬的执行力,才能在发展百舸争流、竞争日趋激烈、形势复杂多变的今天,担负起推进获嘉跨越崛起的历史使命。
      获嘉振兴、时不我待,跨越发展、领风向前,争先晋位、舍我其谁。站位在获嘉发展的时代风口,各级各部门和广大党员干部要迅速行动起来,转变作风立说立行、立见成效,以良好作风的引领人、感召人、凝聚人,汇聚起获嘉只争朝夕的力量,开创一个奔向幸福生活和美好未来的新时代!
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:要始终把项目建设作为第一工程 ——二论全面深入开展“敢转争”实践活动
下一篇:党的十九届一中全会产生中央领导机构 习近平任中共中央总书记中央军委主席 习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正任中央政治局常委 习近平同志主持会议并作重要讲话

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号