设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政务专题 > 百日攻坚 > 正文

我县公园广场建设如火如荼

[ 时间:2013-12-06 09:03:00 点击: 来源:今日获嘉 ]

      清晨的阳光撒满政府广场,晨练的张阿姨说:“咱获嘉的公园广场越来越多,越来越漂亮了。这不,听说城东、城南,还有城隍庙都在建公园,以后居民休闲娱乐就有地方去了。”
      为了促进我县公园广场事业的发展,保护和改善生态环境,创造良好的人居环境。近年来,我县加大资金投入力度,陆续启动新纪元公园、群众体育广场等公园广场建设,进一步推动了城市升级,大大提升了居民的幸福指数。
      县住建局按照规划要求,在时间紧、任务重的情况下,系统各部门认真履职,倒排工期,攻坚克难,推进各项工作落实。
      据悉,总投资8710万元的新纪元公园(城南公园)、群众体育广场(城东广场)、城隍庙公园和文庙公园已完成投资2110万元。截至目前,新纪元公园、群众体育广场和城隍庙公园的地下管线、公厕主体和管理房已完工,公园道路铺装已完成950米,路沿石已完成2100米,绿化方面栽种花木1600棵。园林景观、雕塑、水系景观等也在如火如荼建设中。此外,文庙公园建设规划及拆迁补偿安置方案等已制定,拆迁指挥部已进驻现场。
      据了解,融入大量传统文化元素的晴日、古韵、嘉瑞、君子之道四个主题公园,将以景墙、长廊、浮雕、青石雕栏杆等传统建筑形式,生动展示我县的人文历史。目前,四个主题公园的土建、给排水和地埋工程已完成,绿化工程乔灌木已基本栽植完成。 
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉县“百日攻坚”活动亮点纷呈
下一篇:亢村镇下定决心大打拆迁翻身仗

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号