设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 政策解读 > 正文

河南省农业厅培训方案要求 基层农技人员脱产培训不少于5天

[ 时间:2017-11-29 08:30:25 点击: 来源: ]

  日前,记者从省农业厅了解到,该厅日前印发我省基层农技人员培训方案,要求基层农技人员要接受不少于5天的脱产业务培训。
  方案指出,要以支撑农业供给侧结构性改革为中心任务,通过培训从整体上提高基层农技人员技术水平和业务能力,切实发挥科技对农业增效、农民增收和农产品竞争力增强的支撑作用。
  按照分级分类培训的要求,各地应采取异地培训、集中办班、现场实训、网络培训等方式开展培训工作。承担培训任务的县级农业局或农委应组织基层农技人员在本地接受不少于5天的脱产业务培训,其中10%以上的基层农技人员应在本地接受15天以上的业务培训。省辖市农业部门应组织业务培训,对30%以上的基层农技人员进行异地(出县)培训,连续培训时间不少于5天。省农业厅将从基层农技推广区域(乡镇)站站长中择优组织参加农业部的业务培训班。各地要对参训人员建立培训档案,接受培训的基层农技人员对培训活动的满意率不低于95%。
  方案要求,对基层农技人员培训的内容重点为现代农业理论、强农惠农富农政策、农技推广理论与方法、农技推广信息化、具有地域特点的绿色高效技术模式以及经营管理知识等。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:河南军转干部自主创业可申请10万元担保贷款
下一篇:河南省推广郑洛新自创区相关涉企优惠政策 千企获近6亿元研发补助

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号