设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 政策解读 > 正文

三年内 河南省将推动3万家工业企业“上云”

[ 时间:2018-05-23 16:04:35 点击: 来源:河南省人民政府门户网站 ]

  5月20日,记者从省工信委获悉,旨在提升我省企业信息化水平和核心竞争能力的《河南省“企业上云”行动计划(2018—2020年)》(以下简称《计划》)已出台,提出到2020年,推动全省3万家工业企业“上云”,云计算产业体系建设达到中部领先水平、企业云计算应用达到国内领先水平。

  随着互联网、云计算、大数据等技术的发展,“上云”已经成为企业数字化、网络化、智能化发展的必然趋势,对提高资源配置效率、降低信息化建设成本、促进共享经济发展、加快新旧动能转换具有重要意义。《计划》明确,以云计算技术和平台为支撑,以云计算产业链和生态体系建设为途径,以构建云计算应用服务体系为保障,加快推动我省“企业上云”。根据企业对云服务的不同需求,“企业上云”的重点任务为推动企业基础设施“上云”、平台系统“上云”、业务应用“上云”、设备和产品“上云”,最终达到企业主动运用云资源实施数字化、网络化、智能化改造,打造信息化环境下新型创新能力。

  《计划》还明确了目标,三年内推动全省3万家工业企业“上云”,带动10万家中小企业“上云”,节约信息化建设成本每年超过30亿元;引进和培育一批国内领先的云平台服务商,打造综合性云平台服务商2至3家、行业云平台服务商20家、“上云”标杆企业100家,构建企业云服务生态体系。我省鼓励各地通过财税支持、政府购买服务等方式支持“企业上云”。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:解读《关于在全省开展结对帮扶贫困县工作的实施意见》
下一篇:河南省治理货车超限超载出实招

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号