设为主页
当前类别:首页 > 公共服务 > 服务市民 > 文化教育 > 获嘉教育 > 正文

我县召开“省职业教育强县”复验工作汇报会

[ 时间:2013-11-16 09:10:00 点击: 来源: ]

    11月16日,省“职业教育强县”评估验收组一行五人在省职教专家、省经贸职业学院党委书记王金台同志的带领下莅临我县就“省职业教育强县”工作进行复验。县领导王永记、王慧忠、马永生、沈法国出席复验工作汇报会。教体局、财政局、人社局等单位负责人参加此次复验工作汇报会。
 政府副县长马永生在汇报职业教育工作中说,获嘉县委、县政府高度重视职业教育工作,形成了政府统筹、部门齐抓、多方面群策群力抓职教的工作机制,改变了过去重普教轻职教、重知识教育轻技能教育的传统观念,牢固树立了抓职教就是抓人才,抓职教就是抓竞争,抓职教就是抓经济的发展理念。县委、县政府优先发展职业教育,着力实现职业教育的“规模发展”和“质量提高”两个突破,努力办好让人民满意的职业教育。近年来,我县不断加大财政投入力度,确保了职业教育经费逐年增长,积极引导社会资金投入职业教育,建立多元投资办学机制。2010年以来,我县已累计投入各类资金1.0821亿元。为适应社会需求,培养实用型人才,我县坚持发展职业教育与发展农村成人教育相结合,与解决“三农”问题相结合,与发展县域经济相结合。同时,坚持龙头带动、竞相发展的办学思路,不断挖掘潜力,整合资源,促进了职业教育办学规模、质量和效益的共同提高。
    汇报会上,王金台组长代表验收组对我县职业教育工作取得的成绩给予充分肯定,并就如何发展职业教育提出了意见和建议。他希望我县能够抓住“省职业教育强县”复验这一契机,注重职教内涵发展,打造特色专业,扩大办学规模,做强职教品牌。
县委副书记、县长王永记指出:这次复评验收,既是对我县职业教育工作的一次检阅,也是对我县各项工作的有力促进。我们将按照各位领导的要求,求实创新、锐意进取,努力把我县职业教育工作提升到更高的水平。最后衷心希望各位领导、各位专家为获嘉的各项事业发展多提宝贵意见和建议。
     随后,验收组一行实地察看了县职专、新乡测绘学校等职业学校的硬件、软件设施。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:2013学校食堂管理及从业人员培训会在县教体局五楼会议室召开
下一篇:市政府教育督导室对我县市一类、示范性学校进行验收

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号