设为主页
当前类别:首页 > 公共服务 > 服务市民 > 交通管理 > 获嘉交通 > 正文

我局三举措力促交通运输行业节能减排工作

[ 时间:2013-12-05 10:15:00 点击: 来源: ]

我局三举措力促交通运输行业节能减排工作:为进一步加快交通运输行业节能方式转变,积极推动交通运输行业持续健康发展,今年以来,我局采取有力措施极力促进全行业节能减排工作。

一是加强机关节能减排工作。利用每周二的学习时间,组织机关干部职工学习节能减排的意义和节能减排小技巧;加强汽车节油管理,严格执行公务用车经费预算;优化照明系统运行,加强节能照明管理;开展节能办公,节约办公耗材,规范办公用品的配备是采购和领用,提倡双面用纸,积极推行无纸化办公。

二是优化运输组织,大力发展公共交通。鼓励道路运输企业按照市场机制整合资源,调整运力结构,提高营运车辆的里程利用率和实载率。研究制定城市公交车配置标准,优化公共交通站点布局,实现各种运输方式之间的有效衔接,加快城乡交通运输一体化进程,积极引导出行者选择公共交通方式出行。

三是加强交通建设领域节能减排的监督管理。将工程建设中的重点耗能设备的节能管理列入项目可行性报告或项目申请报告书,对未进行节能检查或未通过节能审查的项目一律不得开工建设。在道路建设中大力研究和推广新工艺,使原材料再生利用率达到最大限度,降低预算成本。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:县交通运输局组织开展运政管理电子网络技能培训活动
下一篇:我局多项措施保障“国庆节”客运工作圆满结束

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号