设为主页
当前类别:首页 > 公共服务 > 服务市民 > 医疗卫生 > 获嘉医疗 > 正文

关于我县新农合相关问题的答复

[ 时间:2014-11-05 11:26:45 点击: 来源: ]

        根据《河南省卫生和计划生育委员会 河南省财政厅 关于做好2014年新型农村合作医疗工作的通知》(豫卫基层[2014]4号)精神,2015年参合人员个人缴费标准为每人90元,国家各级政府配套资金360元,新农合筹资水平达到人均450元。参合农民个人缴费的90元,50元用于家庭账户基金,另外40元,加上从各级财政配套资金中拿出20元共计60元纳入门诊统筹,参合人员在所辖的乡(镇)卫生院门诊就诊时可按60%补偿,人均补偿封顶线70元,家庭内部可调剂使用。另外再拿出20元用于大病保险补偿(即二次报销)。其余320元基金用于住院补偿,新农合基金在筹资结束后全部上缴至新农合财政专户。
        新农合基金运行实行专户存储和“新农合管理部门管账不见钱,银行管钱不见账”的钱账分离封闭式管理方式,保障了新农合基金安全,确保最大限度的用于参合农民的医疗保障。
       如有不明之处,可致电0373—4587478,新农合监管办会为您做出详细解答。



                                     
                                                
                                                        获嘉县新农合监管办
                                                        2014.11.04
 
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:我县新农合运行正常
下一篇:我省首个肺癌早期诊断专病门诊成立 即日开诊

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号