设为主页
当前类别:首页 > 公共服务 > 服务市民 > 医疗卫生 > 获嘉医疗 > 正文

我省首个肺癌早期诊断专病门诊成立 即日开诊

[ 时间:2014-11-05 11:32:01 点击: 来源:河南省人民政府 ]

        11月4日上午,“中国肺癌防治联盟河南省肺部结节(肿瘤)早期诊断门诊”挂牌仪式在省人民医院举行,标志着我省首个肺癌早期诊断专病门诊成立,即日起开诊。
  中国肺癌防治联盟主席、上海市呼吸病研究所所长白春学介绍,很多人认为体检拍胸片就能及早发现肺部病变,其实当肺部病变部分足够大时,X光片才能发现,而CT检查对肺部结节的性质又难以判断,因此导致目前肺癌的早期诊断率普遍较低。
    根据《2014年世界癌症报告》统计数据显示,全球癌症发病率4年升高11%,其中肺癌死亡率占癌症死亡数的19.4%。
  肺癌危害程度如此严重,我省的情况又是怎样的呢?11月4日,省人民医院呼吸内科主任医师张晓菊接受记者采访时说:“根据《2013年河南省肿瘤登记年报》显示,肺癌位居全省恶性肿瘤发病率首位。”张晓菊根据相关资料分析,87%的肺癌死亡和吸烟相关。她希望大家告别香烟,保护自身和他人的健康。同时,多食用粗纤维和新鲜水果、蔬菜,减少肉食和动物脂肪的摄取,避免肥胖。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:关于我县新农合相关问题的答复
下一篇:今日起我县人民医院、中医院全面实行药品零差价

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号