设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 风采展示 > 学校 > 正文

获嘉县第一中学

[ 时间:2015-01-01 16:01:00 点击: 来源: ]

        获嘉县第一中学简称获嘉一中,是获嘉县唯一的一所市属重点中学、高级文明单位。她历史悠久,她饱经沧桑。解放后,尤其是改革开放以来,在党的教育方针指引下,全校师生团结拼搏、严谨勤奋、开拓进取、求实创新,教育教学质量逐年稳步提高,使她成为中原教育战线的一枝奇葩。

        获嘉一中现拥有教职工356人,其中特级教师2人,高级教师55人,一级教师75人,在校学生近7000人。校园占地105亩,建筑面积两万平方米,有现代化的教室、实验室、语音室、微机室、图书馆、资料室、复印室、宿舍及体育场等,园内环境优雅,景色宜人,是莘莘学子登书山游学海的良好处所。

        获嘉县一中注重科学管理。五十年来,学校党支部、校委会充分发挥其核心领导作用,带领全校教职工兢兢业业,艰苦奋斗,努力工作,不断前进。近年,更是抓住机遇,大胆创新。自八二年起,实行校长聘任制,年级组与教研组并存、年级组为主的岗位责任制,实行教师优化聘任制,教职工工作量化制,成立教研室和教学领导小组等,把全校的工作纳入科学的轨道。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉县职业中等专业学校
下一篇:获嘉县高级中学

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号