设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

亢村镇:用脱贫攻坚档卡整改检验“敢转争”

[ 时间:2017-05-16 18:28:35 点击: 来源:今日获嘉 ]

      “我是因为出车祸导致残疾,无法干重活,一年打零工下来能挣5000多元,加上家里的5亩地,全家5口人,全年收入大约12000元。”在亢村镇王官营村贫困户刘长利家里,脱贫攻坚小组的4名成员一边询问,一边计算,一边记录。     
      近日,该镇脱贫攻坚档卡整改工作全面铺开,全镇23个村成立了由包村领导、包村干部、驻村工作队和村干部组成的脱贫攻坚小组,开始逐户走访核查,每到一户,都会认真的查看、计算、对比、记录,为贫困户建立准确详实的档案。
      脱贫攻坚档卡建设,关系下一步精准扶贫,所以每个机关干部和村干部都认真对待,生怕出现差错影响贫困家庭脱贫。在入户过程中,有些农户行动不便,小组成员搀扶着农民完成登记;有的农户家境困难,小组成员自掏腰包给群众买些生活用品;遇到家中有孤儿的家庭,有的机关干部自己出钱给孩子买些书本等学习用品。
“通过入户,了解贫困群众的疾苦,深感脱贫攻坚任务艰巨,责任重大,我们决不可掉以轻心。”王官营村包村领导张红波说。
      恰逢全县开展“敢转争”实践活动,按照县委要求,亢村镇党员干部多次开展理论知识学习、专题讨论和理论测试,并认真撰写心得体会,并通过具体工作,检验“敢转争”学习成果。
      “理论是否扎实,只有通过实践才能检验出来。”镇党委书记崔勰多次强调,在此次全镇脱贫攻坚档卡整改工作中,党员干部要按照省市县统一部署,迎难而上、转变作风、争创一流,用实际行动,践行 “敢转争”实践活动的要求。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:太山镇积极备战“三夏”生产
下一篇:矫正人员加入城管队伍 一起当上“城市美容师”

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号