设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

县产业集聚区(南区)凝心聚力冲刺全年目标

[ 时间:2017-11-20 08:12:00 点击: 来源: ]

    11月14日上午,县产业集聚区(南区)亢村镇府庄村南,歌声飘扬,彩旗飞舞,令全市人民期待已久的同盟古镇·袁家村文旅小镇全面动工。6架塔吊耸立,几十辆工程车两列排开,声势浩大的开工仪式,吸引了来自近千位来宾。投资50亿元的同盟古镇·袁家村文旅项目,一直牵动着市县领导的心,作为亢村镇今年四季度投资额最大的开工项目,它的全面动工,为亢村镇凝心聚力决胜四季度,吹响了胜利号角。
  从数据上看,前三季度,全镇工业完成总产值58.59亿元、增加值13.3亿元、销售收入56.28亿元、利税4.64亿元,较去年同期分别增长19.1%、26%、20.59%、18.9%。工业用电量1797万度,同比增长15.8%。固定资产投资累计完成24.89亿元,增长25.7%。财政收入完成1647万元,同比增长29.5%。各项超额完成的指标,饱含了全镇6万人民的共同努力和全体党员干部团结奉献,他们坚定政治信念、筑牢责任担当,用坚强的作风保障和创新的工作机制,打响2017年收官战。
    坚定不移严守政治纪律,为保持强劲的发展势头核准方向
  党的政治纪律政治规矩,是各级党组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵循的纪律和规矩。亢村镇党委落实贯彻习近平总书记在十八届中纪委五次会上提出的“五个必须”,带头守纪律、懂规矩。学习总书记系列重要讲话,领会核心要求,把握精神实质,做到学而信、学而用、学而行;学《党章》,学《中国共产党问责条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规条例,明白哪些能做,哪些不能做,应该按什么程序步骤做,始终不越红线、坚守底线,做到令行禁止,不打折扣,不搞变通。强化执纪问责,保证纪律和规矩的执行。今年以来,党委中心组集体学习党章党规党纪6次,开展党风党纪教育10次,努力在全镇形成守纪律将规矩的浓厚氛围。
    坚定不移抓招商引资项目建设,为保持强劲的发展势头提供有力支撑。
  牢记亢村使命,明确亢村定位,担当亢村责任
  县产业集聚区(南区)是全县经济发展的主战场,是县委、县政府打造我县新的经济增长极,是县委、县政府赋予亢村的政治使命。今年以来,亢村镇按照“五区”发展定位,坚持“三区”发展路径,依托福建河南商会、晋江河南商会、河南服装协会,以商招商,全镇上下思想高度统一,目标高度一致,同频共振,坚定不移地把项目建设作为第一工程,把主要力量、主要精力、主要资源向项目摆布和倾斜,强化区域协作,明确主攻方向;转型提质发展,提高引入门槛;落实全员招商,提升服务水平;经济社会发展持续保持良好态势。截至目前,河南大恒水务、河南沃迈生物、阀门产业新城商务中心、贵人鸟体育用品、乔丹体育用品、锦绣新城五期、香樟兰亭等20个项目全面开工,其中亿元项目11个;总投资50亿元的河南同盟文化旅游综合体、总投资6.5亿元的河南女子职业学院、总投资1亿元河南弘元制衣、总投资1.2亿元的河南康之洁广告杯项目等12个项目近期将全面开工;华夏幸福产业新城项目、投资1.5亿元的河南振华股份绿色装配住宅项目、投资2亿元的河南谢人门帘产业升级项目、投资3亿元的河南闽兴建筑大厦及装配住宅项目、投资1亿元的河南中宇服装加工项目、投资1亿元香港锦艺住宅小区配套项目等10个项目正在加紧推进。
  坚定不移推进经过实践检验行之有效的工作机制,为保持强劲的发展势头提供作风保障
  亢村的使命、定位、责任已经非常明确,如何确保各项重点工作、重点工程、重大项目顺利推进,确保各项目标如期完成,需要过硬的干部作风,需要管用的推进机制,需要良好的政治生态。在人少事多的现状下,把精干力量向经济发展一线、向招商引资项目建设一线选配。强化示范带动,先进引领,相继推出 “千帆竞发看亢村”、“大亢先锋”、“小村官大担当”等弘扬正气、褒奖先进、激发干劲的系列报道,开展“亢村崛起我担当”主题演讲,营造人人想发展、人人议发展、人人谋发展、人人促发展的浓厚氛围。今年以来,共预征土地1320亩,迁坟220余座,没有因为用地问题影响企业落地。确保了省重点项目同盟文化旅游综合体、金水产业新城(二期),市重点项目河南女子职业学院、阀门产业新城等20个重点项目顺利开工,在项目建设中创造了亢村速度。
  2017年仅剩不到两个月,在亢村发展我幸运、亢村发展我自豪、亢村发展我担当、亢村发展我奉献的亢村精神引领下,全镇党员干部,树立企业至上、项目为大理念,强化决策执行,强化工作落实,卯足精神、凝心聚力,打赢四季度收官战。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:大新庄乡:基层宣讲团入村宣讲忙
下一篇:徐营镇抓强“三产业”发展引擎实施乡村振兴战略

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号