设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

中和镇:创新扶贫模式 加大扶贫力度

[ 时间:2017-12-14 09:41:00 点击: 来源: ]


    今年以来,中和镇在识别贫困人口的基础上,着手实施就业培训到人、产业扶持到人、道路通畅到村等扶贫模式,加大扶贫力度。
    直接帮扶模式。对既有劳动就业愿望,又有产业发展能力的贫困人口,在镇政府和扶贫工作队组织和引导下,直接参与公益岗位就业。目前,已有4人参加就业,全镇还有17人将申报公益岗位予以直接帮扶。下一步将规划2018年扶贫开发雨露计划培训,培训任务约51人,其中职业教育计划约18人,短期技能培训计划约3人,农村实用技术培训30人。
    委托帮扶模式。受贫困人口个人和镇政府委托,将国家给予特定对象的扶持资金直接委托给有意愿合作的、有社会责任的、讲诚信和有实力的企业,如:中荷乳业,河南沃利奥农牧科技有限公司。镇区14个农民合作社和家庭农场,实行项目统一开发、统一管理、统一经营、统一核算,相互间以契约形式,项目收益按比例与贫困人口分成。
    流转经营模式。贫困户将土地等生产资料,流转给新型经营主体统一管理和生产经营,进行规模耕种,政策扶持资金给予双方奖励。也可由贫困户自己参与劳动,结成利益共同体,实现奖补到户、利益到人。目前,已有143户贫困户将土地流转新型经营主体。(中和镇)
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:亢村干群热情高 环境整治掀热潮
下一篇:照镜镇:蔬菜大棚里的培训班

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号