设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

照镜镇:蔬菜大棚里的培训班

[ 时间:2017-12-14 09:42:00 点击: 来源: ]


  
  西红柿大棚成了实训课堂,致富能手当上了“专业讲师”。近日,照镜镇将培训班办在田间地头,在西红柿棚里给大家“传经送宝”。
  照镜镇舒畅家庭农场的负责人王玉照是远近知名的致富能手,有着多年种植经验的他,在自家西红柿棚里为慕名而来的乡亲们送上了一堂西红柿种植、营销的实践课。大棚里,放眼望去都是丰硕的果实,王玉照就地取材,为大家实地讲解西红柿抗病品种选择、施肥等栽培技术和销售、管理方法。“大棚种植西红柿,在完全成熟时采收,采收时要保留萼片和一段果柄,及时上市;病毒防治时,要用1%升贡液消毒或用1%磷酸三钠消毒;蚜虫在大棚通风口悬挂银灰膜避蚜的基础上,再用氧化乐果防治蚜虫。”王玉照详细地讲解道。
  现场,王玉照不仅与种植户面对面地答疑解惑,还通过远程教育播放实用技术,“理论+实践”的教学方式让大伙很是喜欢。
  近年来,该镇种植业蓬勃发展,他们针对“老种植户想扩大销售渠道,新种植户想掌握更多地种植经验”等问题,将农业技术培训课堂搬进蔬菜大棚,再通过远程教学设备,建立农民实践培训基地,提升农民科技致富能力。“我们就是要通过这种现场实训的形式,一步步地把种植户培养成为懂技术,会经营,会管理的新型职业农民。”该镇农业办主任崔红梅说道。(张小俊)
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:中和镇:创新扶贫模式 加大扶贫力度
下一篇:位庄乡: “智慧大棚”触摸未来农业

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号