设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

位庄乡: “智慧大棚”触摸未来农业

[ 时间:2017-12-14 09:43:00 点击: 来源: ]


   走进位庄乡百果园农业科技有限公司的草莓园温室大棚内,一株株草莓已经开始挂果。
   这里的草莓“住”的是高层“公寓”,拥有智能化的地暖系统、科学的“物业”管理,喷滴灌系统和温控系统的管道直接连接每一株草莓的根系,用一个手机就可以及时监控草莓的生长情况……作为现代农业的一个缩影,智慧农业正在位庄悄然兴起。
  “当前基地内高架草莓种植方法采用智能化的管理模式,安装了智能检测仪器,负责监控棚内的温度、湿度以及营养液微量元素,设定好适合草莓生长的各种环境指标后,利用物联网技术,只需一部手机就能把大棚管起来,打开手机APP就能及时监控每个大棚是否缺水、缺肥,极大地节省了人力和物力,节约了生产成本。也为春节期间前来观光采摘的客户带来了新的体验。”技术人员介绍说道。
  据了解,该乡百果园农业科技有限公司已经申请了“百企万户”农业增收项目,计划在现有规模的基础上,扩大规模,将智慧农业技术进行全面推广,将园区建设成集旅游、采摘、娱乐的智慧生态文化休闲示范园。这里将成为该乡现代农业和旅游业发展的一个标志,为农民增加收入找到一条新的出路。
  (沈鹏飞)
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:照镜镇:蔬菜大棚里的培训班
下一篇:“手机是俺的新农具”