设为主页
最新公告:
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

学思践悟十九大 妇女撑起半边天

[ 时间:2017-12-07 09:49:00 点击: 来源: ]

 
  12月3日午后,温暖的冬阳赛似小阳春。还没走进东浮庄社区,远远就能看到几个孩童聚在一起玩耍,沿着干净的水泥路再往前走,在村中心文化广场上,十几位吃过晌午饭的妇女正聚在一起聊家常。“没有学习十九大报告之前,我可不知道党对农村、妇女的好政策那么多,土地政策三十年不变、保障好妇女儿童的权利等等,好日子还在后头呢!”一位妇女洪亮的声音传进了耳膜。
  “是啊是啊,金主席你说的太对了,我们这几年享受到的好政策是不少,相信党的十九大会给我们带来有更好的日子!”“半边天”宣讲团接地气的话语引起了婶子、大娘的共鸣。
  顺着村文化广场往南走进社区党群服务中心,只见一位40多岁的麻利妇女一手撺梭两脚踩辑,“你们看,这是平纹织法,还有斜纹织法,我们下午再学,你们先先练练···,”一场生动的技能培训,让村里的10余位妇女个个跃跃欲试。
   “今年会改联工作我村共产生妇联副主席2名,妇联执委会成员18名,十九大报告提出,要统筹做好女干部的选拔培养,连日来,我们村召开了妇女专题十九大学习会、组成了半边天宣讲团、建立了东浮庄妇女微信群,用咱们老百姓的话讲十九大,不仅让妇女干部听得懂,还要让在家里做饭,抱小孩的婶子、大娘也听懂。”东浮庄妇联副主席金玉栾介绍的方法,确实为十九大圈到了不少妈妈级、奶奶级“忠实粉”。      学是基础,关键在做。小康路上一个不能少,贯彻十九大提升农民就业能力,创业能力,该村还结合实际,围绕乡村旅游发展要求,以乡村韵旅游公司为载体,以手工粗布作坊为平台,开辟了妇女技能培训,通过层层培训和筛选,目前,已有15位妇女与该公司签订了用工合同,细分为织布、裁剪缝边、销售不同工种进行定岗培训。“增强妇女工作本领,让妇女参与经济发展,推进妇联深化改革、加强妇联自身建设,坚持以妇女儿童的利益为重,将十九大报告落实到具体工作中才是切实践行了十九大。”如何践行十九大村支部书记浮宇古有更深地见解。(娄敬利)
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:“手机是俺的新农具”
下一篇:大新庄乡“三学”模式深入贯彻落实十九大精神

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号