设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

中和镇:各村掀起十九大宣讲热

[ 时间:2017-12-04 10:16:00 点击: 来源: ]


    “十九大报告提出实施乡村振兴战略,用大白话讲就是要把乡村整漂亮、整得劲,让你们的钱包都鼓起来!”11月28日,中和镇学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员、镇党委委员、副镇长郭芳来到东小吴村,用聊天唠嗑的方式,向当地80余名党员群众讲解十九大精神。
     天气虽冷,但东小吴村委会的会议室却气氛热烈。“十九大报告中还提到一个政策是你们很关心的,那就是第二轮土地承包到期后再延长三十年。你们说这个政策好不好?”郭镇长话音刚落,现场群众们便大声回应:“好!”
     一个多小时的宣讲中,郭镇长从产业兴旺、乡风文明、产权改革、社会保障4个方面,详细给党员群众讲述了十九大精神对乡村发展的重大意义。
     村民马有平听了宣讲后很是振奋。她告诉笔者,她家有4亩多地,原本还有8年左右承包期就要到了,这让她心里很是忐忑。“现在我心里的石头终于落地了,好政策让我对未来发展充满信心!”
  东小吴村党支部书记孙发明表示,十九大报告中提出了很多关于“三农”的政策,对农村发展有着重大意义。东小吴村刚刚成立了新乡市世华菌业股份有限公司,主要生产香菇深加工产品,目前已建设大棚22个,占地55亩。“我们要进一步扩大规模,争取明年种植面积达到200亩,并结合乡村旅游发展,把村里建设得更美,让村民们的钱袋更鼓。”?
  据悉,为深入学习宣传贯彻十九大精神,中和镇成立了领导干部宣讲团,深入农村为党员群众讲解十九大精神,目前已有宣讲团成员14人,入村宣讲18次,迅速掀起了农村学习十九大精神的热潮。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:大新庄乡后小召村百姓走上水泥路
下一篇:心向阳光的90后扶贫干部

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号