设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

让群众明白 还干部清白 徐营镇确保村级事务透明运行

[ 时间:2017-12-25 10:47:00 点击: 来源: ]




  “你看,村里今年干的每件大事,我们都能通过村务政务公开栏知道,花了多少钱,花在哪,群众明白的很,就不会再怀疑干部不清白了。”“是啊,就连谁是入党积极分子我们也知道。”围观在村务政务公开栏周围的西浮庄群众热议村务颇有见解。
让群众明白,还干部清白。近年来,徐营镇多措并举,把村务公开做为改善“三农”工作的重要抓手,不断提高村民参与村务管理的积极性,确保村级事务运行透明。
抓精准,确保内容真实。所有村务公开公示内容要明确、具体、详实,由村负责人上报,包片领导把关,按时间要求进行公开,涉及财务、项目、“三资”、补贴等内容要及时更新,并保留三个月。
抓宣传,确保群众知晓。利用广播、短信、微信群等方式对村务公开内容进行宣传,方便群众及时了解政策,对村民不太明白的政策和事项,由村主干在村民代表会、群众大会上对村务公开内容进行解读。
抓档案,确保有据可查。凡村务公开内容都要及时留存备份,避免缺项漏项,同时,留存一份作为档案进行归档,以年度为单位装订成册,方便群众随时查阅。
抓审核,确保程序严谨。镇纪委加强对村务公开监督工作,定期对村务公开进行检查,持续推行村账镇管制度,村级财务按要求实时报账,相关票据、凭证齐全、程序到位,村级收入、支出严格依法依规,大额支出履行报批程序。以上等内容核对无误后,由镇纪委签字、盖章,方能下账。
目前,该镇25个村的村务公开都能正常开展,已公开财务收支、扶贫政策、村干部基本情况、“四议两公开”工作法决议等群众关注热点信息200余条,群众通过村务公开渠道对村级事务有了更多了解,基层民主化管理得到充分发挥,使村级权力运行更加透明。(娄敬利)
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:提活力 增实效 促落实 太山镇“主题党日”有声有色
下一篇:城关镇:创建“十有”工程 升级社会管理

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号