设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

大棚作物过暖冬

[ 时间:2017-12-25 11:14:00 点击: 来源: ]

 

 

“当前温度较去年同期较高,现已冬至,大棚里要特别注意祛湿保温。辣椒、蒜苗等蔬菜要及时采取地膜覆盖,还要给大棚穿件‘保暖衣’。”近日,徐营镇宣东村顺新瓜蔬合作社社长荆顺新在镇农技员的指导下,给大棚穿上了二层膜“保暖衣”。

为确保大棚作物安全过冬,该镇组织镇村干部走进大棚,发放农作物防寒防冻宣传资料,增强群众的防冻意识和能力。同时,镇农办组织农技人员深入高杆月季、瓜蔬大棚,针对当前各种大棚农作物生产特点 “把脉问诊”,指导群众采取针对性措施开展越冬管理。组织大棚负责人及时检查蔬菜、高杆月季大棚的保温设施,适时加盖二层膜、草帘等保温物品,增强农业设施防寒抗冻能力。同时,农办还设立咨询电话,随时受理群众有关农作物防寒防冻问题的咨询。在高杆月季园,农技人员、包村干部和务工人员一起,为高杆月季培垅、盖草帘。此外,该镇农办每日还通过微信群及时向农户发布天气预报、极端天气预警,组织群众提前做好雨雪降温天气的应对准备,加大对重点区域、重点设施的检查,切实减轻灾害天气对农业生产带来的不利影响。

目前,该镇共发放大棚农作物防冻管理基本常识宣传资料200余份,开展技术指导20余次,发送天气预报微信1000余条,加盖二层膜、草帘300余亩。使大棚里的农作物过上了暖冬。(娄敬利)

 
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:照镜镇:筑牢安全防线
下一篇:大新庄乡:一村一品 产业扶贫

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号