设为主页
最新公告:
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

照镜镇:百名干部走村串户聚民心

[ 时间:2017-12-28 11:34:00 点击: 来源: ]



    “这大冷天的,你们也来上门给俺宣传政策,清理家里卫生,这叫俺咋感谢呢!”12月25日,照镜镇樊庄村贫困户樊凤义看到镇村帮扶干部不顾天气寒冷,上门宣传扶贫政策和帮他清理室内外卫生,心中是满满的温暖和感动。
    自启动“转作风进村入户,抓帮扶落实政策,办实事温暖人心”活动以来,该镇200余名党员干部走村串户,深入结对帮扶贫困户和农户,结合当前脱贫攻坚工作重点,不仅核对档卡,督促各村整改存在的短板问题,还与贫困户和农户面对面的讲解扶贫政策,落实相关政策和帮扶措施,并帮助贫困户改善户容户貌,真正把扶贫政策宣传到户,把帮扶和整改工作做到实处,切实转变干部作风,密切干群关系,让广大群众满意。
    今年59岁的陈习梅是樊庄村的低保贫困户,是镇副主任科员申潇的结对帮扶户。自结对帮扶以来,帮扶干部申潇、郭新展经常来走访看望,为她落实各项扶贫政策。目前,樊庄村不仅为陈习梅落实了各项扶贫政策,还让她在村里当上了保洁员,每月可多得300元固定收入。陈习梅的儿子自小患病,符合申领残疾证的标准,但碍于面子一直不愿申领,在包村干部申潇的努力劝说下终于申领了残疾证,每月又得到120元的固定收入。
    “感谢你们这些好干部,有了你们的帮助,俺心里就是踏实和温暖!”贠庄村贫困户贠金贤在接过镇帮扶干部和村两委成员送来的米面时,感激之情溢于言表。
    “咱镇的党员干部真不错,啥都帮咱群众干!”群众看到头戴小红帽,身穿红马甲的党员干部也全部深入到农户,宣传脱贫攻坚各项扶贫政策,帮助群众打扫环境卫生,同时为困难群众送去米面油时,都纷纷称赞。该镇自开展活动以来,党员也加入结对帮扶行列,入户走访慰问,宣传扶贫政策、整治人居环境,切实把“转作风进村入户,抓帮扶落实政策,办实事温暖人心”活动落实到位。
                                  (张小俊)
    
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:大新庄乡:一村一品 产业扶贫
下一篇:照镜镇: 危房改造助脱贫 大雪飘飘过冬暖

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号