设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

照镜镇: 危房改造助脱贫 大雪飘飘过冬暖

[ 时间:2018-01-08 15:00:00 点击: 来源: ]


  
  “想不到老了还能住上新房子!”从之前破烂不堪的泥砖瓦房、到搬入享受农村危房改造补贴后宽敞明亮的新房,照镜镇东仓村60多岁的贫困户老人孟凡有由衷地感叹道。
  像这样的贫困户危改项目,全镇共有八家。贠庄村贫困户贠华一家常年“蜗居”在漏雨的泥砖房中,外面下暴雨、屋里飘小雨。村帮扶责任组入户走访时,看到满屋、满地为了避雨东挪西移的衣服、家具,看在眼里急在心里。帮扶责任组立即与镇城建办沟通申请农村房改造项目事宜。本着一切优先服务贫困户的原则,在危改名单确认、危改项目申请上,镇政府会审把关、集中办理,一站式服务。从申请到改造结束,仅用一个月时间,贠华家就住上了屋面、楼梯修缮一新,并加装彩钢瓦屋顶的“阳光房”。“咱能享受到实实在在的扶贫措施,非常感谢党和政府,感谢扶贫单位的大力扶持,感谢国家危房改造好政策,以后我会好好干,争取早日脱贫。”贠华感概万分地说道。
  实施农村危房改造精准扶贫以来,为保障全镇四类重点对象的住房安全,该镇按照精准扶贫、精准脱贫的基本方略,把建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭等四类重点对象放在危房改造的优先位置,组织城建办业务骨干及各包村干部,运用生动的形式、通俗的语言,逐村挨家挨户发放农村危房改造政策宣传明白卡,进行政策宣讲,并在全镇17个村醒目位置悬挂横幅、张贴标语,努力把危改政策讲透彻,把申请流程讲清楚,让贫困户的住房安全得到根本保障,使危房改造惠民政策真正做到深入民心。2017年,全镇共为8户建档立卡贫困户实施危房改造,现已全部危改到位,补贴危房改造资金7.6万余元。  (张小俊)
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:照镜镇:百名干部走村串户聚民心
下一篇:大新庄乡:清园农场扶贫助残获点赞

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号