设为主页
最新公告:
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

大新庄乡:清园农场扶贫助残获点赞

[ 时间:2018-01-08 15:01:00 点击: 来源: ]


  
  
  近日,一则帮扶贫困残疾人现金发放仪式的消息传遍了获嘉人的微信朋友圈,大新庄乡段岩村清园家庭农场自掏5.3万元,为22户贫困残疾户每户发放2000到3000元不等的帮扶金,获得了众多网友的点赞。
  清园农场成立于2013年,是我县省级家庭农场,目前,已流转耕地约700亩,主要从事特种葡萄、有机蔬菜种殖,年产值达100多万元。在清园农场办公室里,“获嘉县扶贫示范基地”“省级示范家庭农场”奖牌赫然醒目。
  “残疾人贫困户比普通人更难实现就业脱贫,所以帮助贫困户、帮扶残疾人是农场从成立开始一直在做的事情。”该乡返乡创业先进模范聂寺林深有感触地说道:“这也是我作为一名大新庄乡人对社会的回馈。”
  据了解,清园农场在发展种植产业时,坚持优先安排贫困户和残疾人在农场务工,目前,已常年帮扶周边村庄残疾人27人、贫困妇女46人,带动131户贫困户增收脱贫。同时,清园农场还向贫困户和残疾人免费提供稻种、肥料和种殖技术等,帮助他们实现自身“造血”脱贫。(周弯弯)
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:照镜镇: 危房改造助脱贫 大雪飘飘过冬暖
下一篇:太山镇:人人都是扶贫政策“明白人”

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号