设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

太山镇:人人都是扶贫政策“明白人”

[ 时间:2018-01-08 15:03:00 点击: 来源: ]


  
  太山镇太山村超市前面,一群准备去购物的群众们正聚精会神的听镇包村干部张广兴宣传各项扶贫政策,“你说的这几十户家里确实非常困难,现在国家的政策真是好啊,咱们村的贫困户有望脱贫,过上好日子啊!”围观群众纷纷说道。
  像太山村这样在人流量大的地方宣传扶贫政策的在其它村也比比皆是,为加大扶贫政策宣传力度,太山镇设立扶贫政策“集中宣讲日”,全体乡镇干部联合各村扶贫人员以片为单位组成扶贫政策宣传队,每周二集中到一个村逐户发放精准扶贫政策宣传页,并利用集市、超市等有利地势加大扶贫政策和普惠性帮扶措施的宣传,提升群众对贫困户评定程序和扶贫政策的知晓率和满意度。
  “今天镇里的领导干部到我家,给了我一份贫困户温馨提示明白卡,到户增收、合作医疗补贴、教育补贴……我享受的政策一目了然!”该村贫困户王盼盼笑呵呵地说道。
  据悉,自扶贫政策宣讲活动开展以来,太山镇共发放精准扶贫政策宣传页9200份,贫困户享受政策温馨提示明白卡207份,接待群众咨询50余人次。(王冰)
  
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:大新庄乡:清园农场扶贫助残获点赞
下一篇:黄堤镇政协委员热议县政府工作报告

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号