设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

冯庄镇全力打造休闲观光农业

[ 时间:2018-01-30 10:21:00 点击: 来源: ]


    连日来,“两会”审议通过的《政府工作报告》在冯庄镇党员干部中引起广泛热议。大家一致认为,报告内容兴致勃勃地谈认识,说体会,话未来:从脱贫攻坚到乡村振兴,从文化事业发展到基础教育条件改善,从经济发展到民生改善,“成绩斐然”“备受鼓舞”“充满希望”“振奋人心”……众多催人奋进的温暖字眼成为代表们口中的高频词,也让大家对冯庄未来的发展充满信心与期待。
    该镇根据地理位置和现有经济社会发展条件,选择优势产业,逐步形成特色鲜明、优势明显的“两线四点”精品农业观光休闲线路。“两线”即汲詹公路、人民胜利渠沿线和振兴路沿线;“四点”即冯庄村、王井、职庄、振兴社区。
    现代农业观光游。以望景度假村、王井草莓园区、新安屯葡果基地、冯庄无公害蔬菜基地等为重点,开展现代农业新技术、新工艺、新装备展示,吸引游客在进行园内参观、采摘、科普知识学习;依托特色主导产业,加大对农产品的创意开发,深度挖掘农业的文化价值,将单纯农业产业拓展为复合产业,延伸产业链,提升附加值。
    特色乡村休闲游。在人民胜利渠南、振兴路北等交通便利地块,利用现有农业生产资源开发以认种农地、体验农活、休闲垂钓为主的体验休闲产业,将普通农产品销售转变为休闲商品享受,带动相关产业发展,扩大农民就业,促进农民增收。加大振兴湖规划建设,形成特色鲜明的水岸经济带。
     休闲餐饮体验游。在望景度假村,结合当前项目进展,引进星级管理团队,利用1-2年时间,将其建成一个集休闲住宿、果蔬采摘、野味餐饮、温泉洗浴、垂钓娱乐、烧烤野营、会议培训为一体的星级度假胜地。在振兴社区,结合新农村建设,利用农家庭院、民俗风情、农家生活和乡村文化,开展以“吃农家饭、住农家屋、干农家活”为主题的休闲、娱乐、体验、旅游活动,着力建设与乡村旅游度假相结合的“农家乐”休闲旅游特色村,推进农村二、三产业联动发展。(高立卓) 
                              
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:位庄乡三举措改善贫困户环境卫生
下一篇:简讯

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号