设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

黄堤镇扎实做好春季开学前校园安全工作

[ 时间:2018-03-01 09:47:00 点击: 来源: ]


    
    新学期即将开学,为确保师生有一个安全舒适的校园环境,保证学校各项工作正常有序开展,近日,黄堤镇抢抓时间,强化举措,扎实做好春季开学前的校园安全工作。
    强化宣传,营造宣传氛围。充分利用宣传标语、宣传栏、黑板报、横幅、安全常识明白纸等多种渠道加大校园安全工作的宣传力度,将校纪校规、文明出行、安全用电、安全用餐以及预防火灾、溺水、交通等安全知识教育作为开学必修课,营造安全氛围。
    强化责任,落实主体责任。要求各校(园)把学校安全工作摆上重要议事日程,认真分析研究,查找薄弱环节,提前制定年度安全工作计划,完善安全措施。严格落实“一岗双责”责任制,签订安全责任状,分解任务,落实职责,坚决杜绝因麻痹大意、管理不善、职责不清等问题而导致的安全事故发生。
    强化检查,消除安全隐患。组织食安办、综治办等成立检查组,联合派出所对辖区内的中小学、幼儿园进行细致深入的开学前安全大检查。以校舍安全、食品安全、交通安全、消防安全、校园周边环境整治及校内治安情况等为重点,发现安全隐患,督促学校在开学前整改到位,筑牢春季开学期间的校园安全防线。
    截至目前,共签订安全责任书20份,开展大检查2次,发现安全隐患5处,立即整改5处。(李欠)
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉县第二届罗汉拳交流大会在太山镇隆重举办
下一篇:8年倾心栽培 宋军通 用爱改写了一个孤儿的未来

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号