设为主页
最新公告:
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

返乡大学生为家乡变化打Call

[ 时间:2018-03-05 17:57:00 点击: 来源: ]


      
   “也就隔了一学期没回家,村里大街小巷的路全修了,路两旁的土渠排水沟也换成地埋排水管道,街道两侧的党建文化墙更是色彩亮丽,我们村的变化真是太大了。”大学生王志路说。
       王志路是湖南衡阳南华大学的一名大四学生,  家住照镜镇小王庄村,是村里建档立卡贫困户,为了减轻家里负担,勤工俭学的他在衡阳打了暑假工,这次放寒假回来,看到村子里这么大的变化,让他很是震惊。
“没想到农村的保洁做的也这么好了,不光有专职保洁员还配备了标准垃圾桶,每天都有垃圾车来清运,以前“污水靠蒸发,垃圾靠风刮;室内现代化,室外脏乱差”的情况再也没有了,就连邻居家三岁的小孩都知道吃完东西零食袋扔到垃圾桶里。尤其街两边的花墙建起来,干净整洁的跟大城市街道没两样。”王志路兴奋的说。
不仅是王志路,和他同样在外求学的清华学子王科更兴奋,“冥思苦想了很久的论文,在这一幅幅图文并茂、寓教于乐的文化墙映入眼帘的那刻,就迎刃而解了,真的是处处是课堂时时受教育。”
虽然人在学校,但是在跟家人的联系中不断听到父亲说起家里的路什么时候修了,街里又种了多少棵树,啥时候村里派工挖水沟了,还建了一个文化广场。即使在大脑里描绘了很多遍,看到家里的变化还是让他很意外。不但物质生活跟得上,农村的精神文明程度也提高了很多。
“以前提到农村,想到的都是贫穷落后,脏乱差,看看小王庄的现在,过年回家这街道两侧想找个停车位都难了,为此村里专门整理个停车场。”王科饶有兴致的研究着墙上的内容,毫不掩饰作为农村人的自豪之情。
 
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:8年倾心栽培 宋军通 用爱改写了一个孤儿的未来
下一篇:中和镇给外出返乡党员“补课”

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号