设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

亢村镇积极开展春季畜禽防疫工作

[ 时间:2018-03-22 11:49:00 点击: 来源: ]


    近日,针对春季回暖畜禽疫情特点,特别是禽流感、猪瘟、猪蓝耳等高发性疾病,亢村镇积极谋划,多措并举,展开重点专项防疫,确保不发生畜禽疫情。
    强化意识,凝聚共识。明确各片区、各村庄任务范畴,畜禽动物防疫人员进村入户,按照户“不漏畜,畜不漏”的原则,网格化责任落实,严格制定任务分工明细表,确保防疫工作不疏忽、不遗漏。
    逐户免疫,建档造册。联合畜牧站、防疫站等部门逐户进行免疫,同时建立防疫档案,发放畜禽养殖防疫手册,并完善各养殖户疫苗、器械、消毒药等防疫设施,保障防疫工作落到实处。同时,对农户近期在外地购入的畜禽采取先防疫隔离后入圈饲养的方式,对新生畜禽及时进行检疫注射相关疫苗,真正做到春季畜禽动物防疫不留死角。
    加大宣传,全面防疫。通过发放宣传单、悬挂条幅与"两微一端"新媒体技术线上线下相结合,全面宣传畜禽防疫知识,营造畜禽防疫人人懂、户户防的良好氛围,实现家家户户积极防疫的局面。截至目前,共防疫牲畜1300多头、家禽15000余羽,发放畜禽防疫宣传单页800多份,悬挂条幅20多条,微信息200多条。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:中和镇多举措开展“清河行动
下一篇:不负春光强势谋开局 不忘初心奋斗正当时

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号