设为主页
最新公告:
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

不负春光强势谋开局 不忘初心奋斗正当时

[ 时间:2018-04-02 15:08:00 点击: 来源: ]



2018年,习近平总书记发出“幸福是奋斗出来的”铿锵号召。怎么能让亢村人感到幸福?亢村人如何奋斗才能幸福?我们如何以实际行动和优异成绩,向全镇全县人民交出满意的答卷?这是当前摆在亢村全体党员干部面前的首要任务。
不负春光开好局
  一年之计在于春,企业发展看开局。
  3月20日,河南文华印务有限公司印刷车间里机器轰鸣,近百名工人在各自的岗位上紧张有序工作,“一季度,我们市场订单充足,产销两旺,圆满实现首季‘开门红’。”企业负责人赵杰话语中透露着满满的信心。
  红红火火的文华印务,正是数百亢企强势谋开局的一个缩影。从近一个月来镇经济办工作人员对镇区已投产企业的走访中获悉,香港锦艺、中荷乳业、谢人门帘、天祥兽药、瀚美居等100多家大中企业全部步入正轨。
  项目建设春潮涌动,已投产企业快马加鞭。各个企业高速运转的机器和工人忙碌的身影,拉出了一条亢村企业奋力谋求高效率高品质发展的上扬线。
  “抓好开局,就能决胜全年,不负春光,定能收获硕果。”镇党委书记崔勰在2018年重点工作部署会上鼓励大家,并强调要继续开展企业优质服务年活动,帮助企业解决消防、环保、资金等问题,确保已投产企业达产达效,在建项目快速推进,签约项目尽早开工,全力以赴强势开局,为完成全年目标打好基础。
此时不搏待何时
  一年春作首,万事竞争先。
  2018年,亢村镇给自己制定了新目标——以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,坚持“质量第一、效益优先”原则,按照转型升级、三产并进、乡村振兴、宜居宜业发展思路,保持全镇经济社会持续较快增长,努力实现高质量发展。
  3月16日,镇长詹峰组织城建、经济、人居等办公室同志,赶赴长垣县魏庄镇、赵堤镇参观学习,用“他山之石”为亢村新城发展建设,打开突破口。
   “城镇建设不仅仅是空间的扩张,更应该是内涵的提升。”这是分管城建工作的副镇长李晓阳长垣之行的最大感受。随着镇区人口的不断增多,城市建设和城市管理也亟待提升,正如人有人品,一个城镇也有“城品”,如何做到建管并重,提升产业经济、历史文化、城市建设、社会治理、公民素养等“城市品质”,是今年亢村镇党委政府的急需探索和研究的重要课题。
  今年中央一号文件的出台,正式吹响了乡村振兴的号角,亢村镇响应号召、把握机遇,在坚持不懈提高农民收入的基础上,将脱贫攻坚、发展绿色农业、美丽乡村建设、农村旅游经济等列入2018年“三农”工作重点,让好政策、好方针切实转化成为农民的获得感和幸福感。
  作为全县经济发展的主战场,招商引资、项目建设依然是亢村工作的重中之重。就目前看,亢村产业的集聚集群效应已经显现,下一步要将招商重心从劳动密集型和资源密集型产业向技术密集型和资本密集型产业转变,重点紧盯国内500强和具有品牌效应的龙头企业强力招商,力争两年内主导产业在龙头引进上实现突破,以龙头引领同质同类企业集聚,拉动产业链条延伸。同时,通过研发、融资等各类平台的打造,构筑招商引资洼地,助推产业集群发展。
  春光稍瞬即逝,我们必须抓住有利时机,正视问题、瞄准痛点、抓住短板,以追赶者的勇气和超越者的决心,提高定位、提升格局,在不断追求高质量发展的道路上,奋勇拼搏,力争打破各项工作瓶颈,取得新突破。
幸福属于奋斗者
  天道酬勤,幸福不会从天而降。从2017年的“撸起袖子加油干”到2018年的“幸福都是奋斗出来的”,从中央到地方,都在传递着只有实干和奋斗才能获得幸福的精神信号。对亢村而言,奋斗更是推动全镇前行的动力。
  因为奋斗,2017年,全镇完成工业总产值73.04亿元,同比增长22.88%,财政收入完成2601.1万元,增长26%;因为奋斗,截至2017年底,园区共实施千万元以上项目109个,计划总投资268亿元,其中亿元以上项目22个,省、市重点建设项目7个;因为奋斗,全镇粮食生产实现产量“十二”连增,经济作物种植面积不断扩大,优质花卉带动的农村旅游经济效益日益凸显;因为奋斗,全镇23个村室全部完成升级改造,党员活动丰富多彩、村级管理日趋规范,党的战斗堡垒更加坚强有力。
  日拱一卒、功不唐捐。亢村镇全镇上下将紧密围绕县委县政府决策部署,真实干、抓落实、重督查、严问责,拿出拼搏奋斗的精神状态,营造风清气正的干事创业氛围,奋力实现亢村发展大跨越,实力大增强,形象大提升!
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:亢村镇积极开展春季畜禽防疫工作
下一篇:墨香飘处汗亦香 记河南文华印务有限公司总经理——冻五一

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号