设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

中和镇“四举措”激发干部活力

[ 时间:2018-06-15 16:31:00 点击: 来源: ]

        为进一步加强和改进干部的作风、推动各项工作顺利完成,避免干部出现定力不足、学风不浓、作风不实、担当不够的问题,中和镇“四举措”激发干部队伍活力。

         强化培训提能力。持续不断加大对干部的教育培训力度,引导干部牢固树立终身学习的理念,做到学习理论把握形势、明晰方向,学习业务提高技能、适应发展,学习文化知识提高修养、提升境界。

        严格管理激活力。把严管善待作为底线思维,将自律与他律、内在约束与外在约束有机结合起来,从制度上管好干部。完善绩效考核机制,注重考评结果运用,将考核结果与干部的评先、使用等有机结合起来,对不作为、过错行为严格责任追究,使奖罚成为有力的激励和抑制手段。

        思想引领促和谐。大力加强思想道德、传统文化教育,深入开展“不忘初心、牢记使命”教育活动,引导党员干部树立正确的名誉观、利益观,关心干部思想和生活,增强干部对单位的归属感、自豪感,从中不断焕发队伍活力。

         领导干部带头做。干部的积极性能否得到充分调动,工作热情能否有效激发,领导干部的表率作用非常关键。该镇每天以口片为单位召开工作恳谈会,摸透实情,科学谋划和安排工作,加强沟通,正确处理干部反映的难点、焦点问题,从而更好凝聚人心,聚集人气,激发干部精气神。

        目前,已组织教育培训2期,开展督查活动5次,发布通报批评3次。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:亢村镇:让端午节有“粽香”又飘“廉香”
下一篇:太山镇:公益性岗位助力脱贫攻坚