设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

太山镇:公益性岗位助力脱贫攻坚

[ 时间:2018-06-20 16:33:00 点击: 来源: ]

         “村里把我安排到禁烧瞭望点上班,让我在家门口巡逻防火,还定期发给我工资,家里的日子好过多了”太山镇贫困户李好峰高兴告诉笔者,当地政府为自己提供了公益性岗位帮助脱贫,他很感激也很珍惜。

        为有效促进贫困人口实现就业,该镇结合秸秆禁烧、人居环境整治等工作,以增加贫困户收入为重点,安排了保洁员、防火员等公益性岗位,增加贫困户家庭收入,激励其内生动力,实现精准脱贫。

        为了确保贫困户尽快适应工作岗位,太山镇已经对全镇70余名公益性岗位人员进行了岗前培训,统一制定岗位职责,让公益性岗位真正成为贫困户脱贫助推器。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:中和镇“四举措”激发干部活力
下一篇:中和镇:怀揣“三颗心”,驻村暖民心

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号