设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

位庄乡: 村里来了洒水车 村容村貌大提升

[ 时间:2018-06-21 17:23:00 点击: 来源: ]

        6月6日清晨,在位庄乡后渔池村的街道上,一辆崭新的洒水车在响亮音乐声中,边洒水边缓缓驶过,过往行人在闪避后,纷纷啧啧称奇。“第一次看到城里的洒水车在村里洒水,现在街道变干净了,湿润的空气让人舒心,再也不受扬尘之苦了。”后渔池村居民马玉安满脸笑容地向笔者谈起了洒水车作业后环境卫生的变化。

        该村支部书记李瑞全介绍,自该乡“路长制”启动以来,村里给每户村民都发放了垃圾桶,除了专职保洁员集中清运村内垃圾外,还聘请了几名贫困群众清扫村外道路,又斥资6万配置了村里第一辆洒水车,兼具洒水、雾炮、消防、浇灌等功能。这一些列的措施大大的加强了村里环境综合治理能力,通过洒水作业,有效改善了村内外环境卫生,受到广大群众一致好评。

        群众对这一系列的投入和改变是看在眼里、乐在心里,眼看村里一天天“靓”起来,自觉意识也在潜移默化中增强了,最明显的一点,就是人们不再随处乱扔垃圾、乱堆杂物,甚至开始自觉打扫门前卫生了……

        不只是后渔池村,自五月下旬开始,位庄乡新添置的6台多功能洒水车已经陆续上岗,加上各村原有洒水车辆,现已实现村村都有洒水车的目标,通过每天早晚对村内外道路进行洒水保湿,全乡环境质量得到明显改善。

        据了解,在乡政府的支持下,村里添置大型多功能洒水车的,每台将给予3万元的财政补贴。除此之外,该乡还先后投入资金数10万元,增添垃圾车、扫把、铁锹等环卫工具29套,为12个村添置除尘雾炮机等。大投入助力大环保,多功能洒水车、垃圾车、雾炮机等环保设备的投入极大地提高了该乡垃圾清运、除尘保湿、改善环境的能力,为村容村貌大提升提供坚强后盾。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:这个六月 注定不平凡 三大攻坚战6月集中“会考”,亢村打得赢!
下一篇:城关镇:平安建设工作亮点纷呈

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号