设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

城关镇:平安建设工作亮点纷呈

[ 时间:2018-06-25 18:04:00 点击: 来源: ]

        连日来,城关镇以化解社会矛盾为主线,加强综治和群防群治队伍建设,深入开展严打整治斗争,完善社会治安防控体系,进一步强化科技防范工作,广泛开展平安创建活动,连续三年被评为“平安建设先进单位”,成效显著,亮点纷呈。

        重宣传,聚民意。自6月1日开始,在全镇范围内深入开展“平安创建”活动,运用灵活多样的形式,开展宣传工作。在各村主干道悬挂过街横幅,张贴平安标语300多条,制作平安建设宣传资料10000余份。通过广大干群的积极参与,营造出浓厚的宣传氛围,真正做到家喻户晓,人人皆知。

        重制度,强基建。该镇党委、政府高度重视平安建设和综治工作,大力度改善镇村两级综治中心建设,调整充实村镇综治中心组织,配齐了办公设施,完善了各项制度,按时召开综治成员单位和矛盾纠纷排查调处工作联席会议,认真开展目标责任落实情况督查,有力地促进了全镇平安建设工作的开展。

        重“三防”,保民安。今年来,在全镇主要区域配置“天网”监控系统,安装了50多个摄像头,进一步提高了社会治安防控能力。全镇共组建24个村治安巡逻队,实现了人防、技防、物防的有机结合。尤其是加强对直接关系老百姓切身利益的小案件的打击力度,建立健全综治维稳工作长效机制,进一步增强了人民群众安全感,为城关的经济快速发展创造一个良好的社会环境。

        重管理,讲实效。深入开展了社会管理综合治理创新工作。今年上半年结合村“两委”换届选举,开展了村级综治干部培训,加强了各村调解员、治安民兵联防队的基础工作能力,及时了解掌握辖区重点场所、特殊人群、安全隐患的“第一手信息”,做到早发现、早防范。充分发挥镇公安派出所和司法所综合职能作用,组织各综治成员单位每月开展一次联席会议,分析研判当前平安创建、社会治安工作形势,保持对各类违法犯罪活动的高压态势,努力消除治安隐患和盲点。通过工作的开展,着力解决了当前的突出问题,加强了基层基础建设,提升了公众安全感。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:位庄乡: 村里来了洒水车 村容村貌大提升
下一篇:位庄乡实施“双替代”助力环保攻坚

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号