设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

“着魔”的责任组长

[ 时间:2018-07-04 17:00:00 点击: 来源: ]

        近日,深夜11点的时候,外面下着大雨,亢村镇新城村村委会二楼还灯火通明,王金志带着帮扶责任人还在整改扶贫档案,这已经不是第一次在村里加班这么晚。

        “你们先去吃饭吧,我把这户档案整改完了,再去吃。”已经过了中午12点,大家已经饥肠辘辘了,王金志却没有停下来的意思。

        开展脱贫攻坚自查时,中午大家都午休了,他自己在村委会的办公室里面,一遍改正一遍自言自语,“这户怎么回事,帮扶政策怎么会漏了一条呢?”

        大家都说,王金志扶贫“着魔”了。

        王金志是该镇副科级协理员,是新城村的包村领导,同时也是新城村的帮扶责任组长,作为一名工作20多年的“老乡镇”,他做事亲力亲为、雷厉风行。

         “有很多事情我跟村干部去做就可以了,想让他稍歇歇,但他就是不放心,必须要跟我们一起干。”新城村包村干部张文华说道。

        新城村是该镇西南最远的村,和原阳交界,贫困人口较多,在去年省际交叉检查后,新城村成了省市县各级领导的“关注对象”,每次有检,必去新城。“只要有检查,一定会来新城,给我造成了很大的压力。”王金志说,不过反过来想想,每一次检查,就是对我们工作的一次查漏补缺,经过这么多次的检查、整改、再检查、再整改,王金志和新城的干部们早已“百炼成钢”。

        6月份以来,该镇开展了村级交叉互查工作,将全镇分成四个片区,王金志所在的西南片和东片交叉检查。6月20日,对新城村的档卡管理和贫困户政策知晓率检查开始,由于王金志还要汇总东片检查结果,所以无法到达现场。

        当天,王金志又“着魔”了。

        东片检查结果汇总结束后,他坐不住了,“新城检查结果怎么样,又出现什么新问题没有,不行,我得过去看看。”他自言自语道。由于检查时要求包村领导回避,他被同事劝说留下了。

        但是,村里检查一结束,已经晚上8点,他还是开车去了新城。

        经过检查,又发现了不少细节问题,当晚,王金志就着手开始整改。由于包村干部有事请假,他居然把妻子拉到了单位,帮他干活。两口子都在单位加班,小女儿也不得不跟着过来了。就这样,一家三口在办公室加班到深夜。

        “金志哥太敬业了,在扶贫工作上,他对自己要求太高,有时候真觉得他‘着魔’了。”机关干部王中涛说。

        7月份,全省脱贫攻坚上半年检查很快就要开始了,王金志又要“着魔”了。嘀嘀,下午两点多,当大家正在午休的时候,他已经将新城村脱贫攻坚半年总结写好了,并通过微信发给同事帮忙修改。

        嘀嘀,深夜11点38分,当大家已经熟睡的时候,他又把刚刚整理好的台账通过微信发给了同事。

        “金志大哥,要劳逸结合呀,就算你不睡,能不能让同事们好好睡呀。”这是大家想对王金志说的话!

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:城关镇:着力构筑未成年人防溺水工作安全网
下一篇:这里的特种葡萄成了大产业

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号