设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

南阳屯:义务巡逻队筑牢农村治安防

[ 时间:2018-07-12 17:02:00 点击: 来源: ]

        “有了治安巡逻队早晚在街上巡逻,住在这里真的感到很安全,我们做生意也更放心了,村里真是为群众做了件大实事。”日前,租住在位庄乡南阳屯村的个体商户王某高兴地说。

        7月1日,南阳屯村义务治安巡逻队在乡政府和派出所的指导下正式成立,由党员和群众代表自愿参加的巡逻队开始上街巡逻,主要负责治安宣传教育、治安巡逻、协助公安机关和相关部门抓好治安防范和纠纷调解等。

        “义务治安巡逻队的组建,深受群众欢迎,得到了广泛支持,是我们打造平安南阳屯的一支生力军。”该村党支部书记王平介绍,做为典型的城中村,外来人员较多,治安问题相对突出,之前的巡逻工作一直由村“两委”干部兼职,难免有兼顾不到的地方,现在成立的这支治安巡逻队队员由60名党员和群众代表自愿组成,分为15组,每组4人组成,每天1组轮流值班,管理更加规范,巡逻更加细致。为了充分发挥义务巡逻队的作用,经村“两委”研究,还专门配备了统一标志的自行车、手电筒、警棍、迷彩服等,巡逻时间集中在早晨4:00-5:00、中午11:00-13:00、晚上20:30-21:30、凌晨23:00-1:00等四个治安问题频发阶段,为了确保工作到位,义务巡逻队还结合遍布在全村的28路监控设备进行远程监控,并制定了一系列的纪律要求和规章制度来进行管理。

        目前,不只在南阳屯村,该乡其他行政村也都在以不同的形式组建“红袖标”巡逻队,充分发挥农村群防群治的力量,形成了一道道坚强的治安防范防火墙!

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:城关镇:严抓防汛工作 确保安全度汛
下一篇:河南弘元制衣年产500万套服装项目正式开工

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号