设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

照镜镇以作风攻坚促脱贫攻坚

[ 时间:2018-08-06 09:39:00 点击: 来源: ]

        作风是决定脱贫攻坚奋战突围的关键,照镜镇坚持四个着力,以作风攻坚促进脱贫攻坚。

        要有锲而不舍的“钉钉子”精神。集中力量推进基础设施建设,危房改造和脱贫攻坚突出问题整改等行动,补齐基础设施短板,解决扶贫领域突出问题。

        要有精益求精的“绣花”功夫。把“绣花”功夫落实到帮扶措施、产业发展、资金管理、基础工作等方面,确保针针扎到“穷穴”里,招招治到“穷根”上。

        要有“马上就办”的工作效率。以“闻令辄动”的精神状态,“马上就办”的工作效率,对脱贫攻坚下达的任务“马上干”、反馈的问题“马上改”、群众的诉求“马上办”,绝不拖拖拉拉、敷衍了事。

        要有“舍我其谁”的责任担当。在脱贫攻坚紧要关头,责任组长、驻村工作队及第一书记、村“两委”干部、结对帮扶责任人主动把责任扛在肩上,以扎实的工作作风促进脱贫攻坚目标顺利完成。

        截至目前,产业扶贫已实现四轮全覆盖,定向开发扶贫公益岗位,吸纳94名贫困群众就近就业;投资130.1万元对3个脱贫村进行雨污管网建设,投资15万元建设标准化卫生室3个,投资3.5万元新建简易戏台3个。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:危改政策暖人心 喜入新居笑开颜
下一篇:位庄乡“四学”聚力提升远教实效

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号