设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

位庄乡“四学”聚力提升远教实效

[ 时间:2018-08-07 09:43:00 点击: 来源: ]

        为进一步加强远程教育工作,今年以来,位庄乡运用“四学”聚力,提升远教学用实效。
        固定日期集中学。严格落实“远程教育学习”制度,要求各村在每月25日召开“月末干群议事会”的同时利用远教设施,组织参会人员集中收看学习党的方针政策、党章党规讲座、十九大精神解读等相关视频课件,以全面提升干群素质。
        突出特色分散学。该乡要求各站点根据每月学习计划,针对不同群体制定不同的学习计划和学习内容,重点结合各村的农业产业规划及村民从事的不同产业特色,按产业门类,由村党支部、村委会、产业大户根据实际需要,通过远教课件,不定时开展学习,村民自觉参加,相互交流种养殖经验等。
        助力脱贫攻坚专题学。充分发挥远程教育直接面向基层、直达脱贫攻坚一线的优势,大力宣传脱贫攻坚的新精神、新政策,增强困难群众发展经济、脱贫致富的信心,为脱贫攻坚工作营造良好氛围。发挥好组织优势,利用远教站点,为贫困户开展景观树培育、果木栽培、畜禽养殖等实用技能培训,提升贫困群众就业能力和致富本领。
        拓宽渠道广泛学。该乡通过党建微信群,党建无线Wi-Fi等媒体,拓展学习教育渠道。依据时令季节,发送麦田管理、病虫害防治等技术信息,通过手机端转送到群众“指尖”、“眼皮底下”,零距离服务广大党员群众,助力党员群众增收致富。

        截至目前,全乡通过远教育集中组织学习120余次,分散学习310余次,受训群众达1200余人次,通过党建微信群发送教育、技术等信息35条。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:照镜镇以作风攻坚促脱贫攻坚
下一篇:照镜镇:强化三大保障 助力产权改革

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号