设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

大新庄乡:“三着力”丰富教育形式 提升党员队伍素质

[ 时间:2018-08-10 11:51:00 点击: 来源: ]

        “村里搞的活动多着呢!上个月俺过生日还是村支书以党支部名义送来的生日蛋糕,每星期都会用喇叭广播到党员活动室学习学习新精神啥的。”西古风村老党员朱庆禄一说起村里开展的活动就津津乐道。这是大新庄乡开展三着力活动,提升党员整体素质一个缩影。
        着力解决作风问题。结合“敢转争”活动,在每周学习的基础上,开展作风建设专项整治活动,真正实现作风转变。
        着力解决参与民主决策率低问题。围绕“矛盾问题突出村”、“财务管理混乱村”、“村务公开和民主管理难点村”等工作重点,下大力气配优配强班子,增强党员参与民主决策的积极性和主动性。
        着力解决党员队伍问题。针对一些党员党的意识淡化、不按时交纳党费、不按党的组织原则办事等问题,在全乡开展了党费收缴、使用和管理工作专项治理,督促党员按时、按标准、足额交纳党费;利用党员组织关系集中排查的时机,规范理顺党员组织关系。
        截至目前,全乡共开展整治活动2次,建立台账7项,已整改到位6项,对2名农民党员进行重新排查,纳入退休党员进行党费补缴。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:城关镇:“12345”工作法打通服务群众“最后一公里”
下一篇:位庄乡: 离任村干部“人走茶不凉”

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号