设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

太山村:蔬菜经纪人让菜农没了后顾之忧

[ 时间:2018-10-30 08:25:00 点击: 来源: ]

       这几天,太山镇太山村菜农周存欢忙得不可开交。一大早,他就来到自家的菜地,与工人一起把鲜红饱满的西红柿采摘后,用电动三轮车运到蔬菜收购点。随后,又开始收购村里其他菜农的蔬菜,再盯着一箱箱蔬菜被装上大货车,发往各地。

       走进周存欢的临时收购点,里边堆满了村里菜农们的蔬菜,有青椒、辣椒、包菜等。“小欢帮我们找到了蔬菜的销路,我们不出远门就可以把菜卖掉,没有了后顾之忧,让我们心里有了底,可以专心种菜。”今年50岁的周宝全,提起周存欢就竖起了大拇指,向笔者讲述着自己得到的实惠。

       今年32岁的周存欢,既是蔬菜种植户又是村里的蔬菜经纪人。“每次帮别人销完菜,不仅自己高兴、菜农高兴,也感觉实现了自己的价值,很充实。”周存欢说,别看自己年轻,但已经是一个入行十年的“老司机”了,感觉这是一份有意义的“工作”,既解决了村里蔬菜的销路问题,也从中得到了一笔不小的收入,他很是满足。

       蔬菜经纪人不光是把农产品销往各地,而且及时把其他地区的信息反馈回来,并根据反馈信息帮助菜农调整种植计划。如今在该村,有文化、信息灵、会经营的“能人”陆续加入到蔬菜经纪人队伍当中,让更多的菜农不出门就能轻松地把蔬菜卖出去。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:大新庄乡: 工作找在家门口
下一篇:位庄乡:干学结合提升支部活力

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号