设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

亢村镇:深化“放管服” 建设亢村服务新高度

[ 时间:2019-01-23 08:14:00 点击: 来源: ]

         “亢村市民中心真没的说,设施完善,服务贴心便利,饮水机、打印机应有尽有,各部门办事流程、手续材料一目了然,更重要的是,镇里设立专岗,专人专项为我们服务办理各项项目建设审批手续,真为他们的用心点赞。”面对家乡变化,返乡创业的王争胜连连称赞。

        临近年关,亢村镇各个党群服务站内,随处可见社保验证服务窗口,为邻近老年群众提供便利服务,为卧床老人提供上门服务,确保2019年社保金领取不受影响。

         建立市民中心、转变服务方式,这不仅是亢村镇加快行政管理体制改革的重要举措,更是推进“放管服”改革的重要成果之一。

         “放管服”改革有没有效果,最终要体现在办事效率是否提升,群众和企业办事是否更便捷。近年来,亢村镇不遗余力推进“放管服”改革,在不断加大民生保障的同时,对列入省市县的重点项目推行“绿色通道”服务,升级改造、挂钩服务重大项目,创新服务载体,专人专事,加快推进。

         “小邵,我们项目的模拟审批手续什么时候能办下来?”近日,在县产业集聚区南区管委会办公室,工作人员邵中原正通过微信语音接受项目业主李先生的咨询。

        “项目审批,由我负责挂钩服务,只要项目业主有任何关于审批方面的问题,都可以找我咨询或者协调办理。”邵中原告诉记者。

        去年以来,全县统一实施,建立了重点建设项目模拟审批机制,为提高审批效能,节约项目办理时间,确保重大建设项目早落地、早开工,南区(亢村镇)持续开展审批跟踪办理挂钩服务重大项目,组织人员深入一线,开展“面对面、点对点”服务,及时了解报批进度和协调需求,建立项目跟踪台账,定期拉网式解决项目审批等方面的困难和问题,促进项目快速落地。

         除了由坐等服务变为主动上门服务,该镇还在做好做优服务“加法”上下功夫,不断延伸触角,借助互联网、新媒体,大力实施微信服务新模式,分区域建立微信群,开通政策解疑功能,解决企业和群众来回跑的麻烦,实现一次成,让群众办事更加便利。

        而今,随着营商机制逐步完善和各项贴心服务相继展开,“放管服”改革带来的连锁效应不断放大,亢村镇发展真正驶入了快车道,已成为群众安居的乐土和企业兴业的沃土。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:中和镇扎实推进“河长制”工作
下一篇:大新庄乡三步走全面强化乡村振兴